我已授权

注册

胡晓庆:水力旋流技术应用有望解决水环境治理时的三大难题

2020-06-13 11:00:57 和讯 

胡晓庆:水力旋流技术应用有望解决水环境治理时的三大难题

  6月12-13日,由E20环境平台主办的“2020(第十八届)水业战略论坛”在北京举办。和讯网对论坛进行全程图文报道。雄安浦华水务科技有限公司总裁助理兼海卓事业部总经理胡晓庆在主题演讲时表示,在提质增效背景下水环境治理时遇到了三大问题:首先是源头削减的不足,其次是截污不彻底或者不合理,最后是厂网设计协调不足。

  为解决这些问题,水力旋流技术在排水管网优化中的应用表现较好。针对上述三大问题,水力旋流技术有针对性的提出了相对应的解决方案。

  在源头削减方面,减少雨水及污染物浓度低的水进入水厂,初雨原位处理排放,充分利用公园洼地、城市空间调蓄,防止内涝。

  在高效截污方面,优化截流系统、减少污水排河,浓缩合流污水污染物进污水厂,洁净水排放,防治管网堵塞,调蓄池淤积黑臭。

  在减少厂前的溢流方面,要做好截污,做好浓缩截流之后,厂前的溢流可以大大减少。

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。