我已授权

注册

创维集团拟售附属公司股权以更换老旧生产基地,持续提升智能制造实力

2020-06-17 10:38:01 大众新闻 

为将广州原有的老旧生产基地更换为新的智能制造生产基地,推动智能制造升级,创维集团(00751.HK)在港交所公告,旗下间接全资附属公司创维集团建设发展有限公司(即“创维建设”)与深圳创维-RGB 电子有限公司(即“深圳创维-RGB电子”)作为卖方,与买方科学城(广州)投资集团有限公司订立个别协议,拟向其出售各目标公司广州创维电子有限公司、广州创维平面显示科技有限公司(即该旧生产基地的所属公司)的90%股权,总现金代价人民币13.21亿元。

2018年初,创维集团与广州市黄埔区、广州开发区签订投资框架协议,投资约70亿元,在该区的中新广州知识城内建设新的智能制造生产基地。该基地占地约1000亩,将重点生产4K智能电视、机顶盒、汽车智能系统、虚拟现实智能终端等产品。

作为创维集团目前在建的三大基地之一,该智能制造生产基地在帮助创维提升智能制造水平、夯实在智能家电领域的领先地位的同时,也将推动广州东部崛起为先进智能家电制造基地,为地区的经济发展与就业提供助力。据估算,新基地建成后可实现智能家电年产量3000万台、智能系统和终端产品年产量180万台,合计产值约300亿元,创造利税预计20亿元,就业人数6000人。

此外,本次创维与科学城(广州)投资集团有限公司的交易也将进一步优化集团的资产结构,增强集团流动资金状况,并为集团的其他业务拓展提供资金。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。