我已授权

注册

被暂停瑞幸职务后,钱治亚再退出瑞幸咖啡关联公司法定代表人,但仍为其实控人

2020-06-17 11:56:06 每日经济新闻 

据启信宝数据显示,近日,原瑞幸咖啡CEO钱治亚退出瑞幸咖啡关联公司——北京瑞吉咖啡技术有限公司的法定代表人、经理、执行董事,由代理CEO郭谨一接任。此外,陈敏退出监事,新增吴刚为监事。

与此同时,北京瑞吉咖啡技术有限公司经营范围新增货物进出口、技术进出口、代理进出口业务。

启信宝股东信息显示,钱治亚持股83.33%,仍为公司最大股东和最终受益人;陈敏持股16.67%,为公司第二大股东。

公开资料显示,北京瑞吉咖啡技术有限公司成立于2017年6月,注册资本6000万元人民币。

此前,5月12日晚间,瑞幸咖啡发布公告称,董事会已分别终止钱治亚、刘剑的首席执行官、首席运营官职务,同时任命公司董事、高级副总裁郭谨一为代理首席执行官。

4月3日,瑞幸咖啡发布公告称,发现首席运营官刘剑以及多名下属在2019年二季度至四季度期间虚增了22亿人民币交易额,并虚增了相关的费用和支出。

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。