我已授权

注册

美股收盘:“复工牛”概念股尾盘跳水 三大股指涨跌互现

2020-06-18 05:14:45 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,美国当地时间周三,随着一系列“复工牛”概念股尾盘跳水,美国三大股指收盘仅有纳指维持涨势。

市场动态

截至收盘,标普500指数跌0.36%,报3113.49点;纳斯达克指数涨0.15%,报9910.53点;道琼斯指数跌0.65%,报26119.61点。

标普500指数11个板块中除了信息技术、通讯服务和可选消费品外悉数下跌;能源(-3.28%)、金融(-1.37%)和房地产(-1.13%)板块位列跌幅前三。

知名投资人Jeremy Grantham接受媒体采访时表示,他愈发自信市场正处于其投资生涯的第四个泡沫时期,之前三个分别是1989年的日本、2000年互联网泡沫和2008年次贷危机。

不过今日尾盘的调整是否意味着情绪逆转,仍有待时间检验。Newton Advisors管理合伙人Mark Newton指出,目前市场显然更加喜欢好消息,美联储债券购买计划、新冠疫苗的研发进程,以及对经济V型反弹的乐观情绪,似乎要比美国多州发病率升高更有吸引力。

热门股表现

今日尾盘一系列能源、航空公司、邮轮运营商集体跳水。其中波音跌2.68%、达美航空跌1.82%、西方石油跌6.11%、嘉年华邮轮跌6.56%、皇家加勒比邮轮跌7.17%。

科技龙头依旧强于大盘整体表现。其中苹果跌0.14%、Facebook涨0.05%,亚马逊涨0.98%、谷歌涨0.58%、微软涨0.35%、高通涨0.47%、奈飞涨2.67%.

虽然今日大盘进入调整状态,但热门中概股延续亮眼表现。哔哩哔哩、有道、拼多多、京东、斗鱼再创收盘历史新高。截至周三收盘,阿里巴巴涨0.71%、哔哩哔哩涨4.50%、拼多多涨6.15%、百度涨5.10%、京东涨1.69%、网易跌1.28%、有道涨14.24%、富途控股跌0.91%、斗鱼涨1.33%。

公司消息

【BeyondMeat宣布提供量贩人造肉 盘中一度涨近10%】

人造肉龙头BeyondMeat周三宣布,将于6月22日开始在美国超市渠道上架10块装的人造肉饼。零售价15.99美元折合每磅6.40美元,更为接近本周美国牛肉均价5.26美元/磅。受此消息影响,BeyondMeat盘中涨幅最高曾达到9.99%,截至收盘公司股价上涨2.90%。

【美国证监会提出异议 赫兹租车延后“IBO”】

在上周获得破产法院批准发行最多10亿美元新股后,赫兹租车本周一宣布将发行最多5亿美元新股。不过在美国证监会主席Jay Clayton公开表示新股发行计划“有些问题需要解决”后,周三赫兹租车宣布延后现有的发行计划,等待进一步了解SEC审核的性质和时机。

【Zoom拟提供端到端加密服务】

当地时间周三,在线视讯服务供应商Zoom表示计划在今年七月推出一个试用版本,提供端到端加密服务。早些时候Zoom因为多起侵犯隐私和安全事件备受指责,同时公司也因为未披露公司视频服务并非端加密服务遭到质疑。

【推特上线“声音发推”功能】

推特官方周三宣布,部分苹果iOS平台用户已经可以使用新上线的“声音发推”功能,最长可以发布140秒的录音。公司预计未来几周内会有更多的iOS用户能够使用这一功能。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。