我已授权

注册

白宫官员自摆乌龙 股汇市上演惊魂过山车行情

2020-06-23 11:42:57 财联社 

  财联社(上海,编辑 周玲)讯,因白宫官员一番“乌龙”讲话,周二亚市早盘市场避险情绪一度急剧上升,全球股汇市上演惊魂“过山车”行情

  白宫顾问彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)美东时间22日晚(北京时间23日早上)接受外媒采访时说,美国与中国的贸易协议已经“结束”。该谈话引发市场对中美贸易局势再度紧张的担忧,导致股票等风险资产一度全线下跌。

  但随后,纳瓦罗马上改口,对此消息进行了澄清,称中美贸易第一阶段协议仍有效。特朗普也立即在推特上强调,“与中国贸易协定仍全面有效”。随后,风险资产恢复上涨态势。

  美股指数期货

  美股期货周二在亚市早盘出现“V型”走势,道指期货一度大跌1.6%,标普500指数期货一度跌1.5%,随着白宫官员的澄清,随后三大指数期货,跌幅均有所收窄。

  亚洲主要指数

  亚洲主要股市周二一度大幅跳水,日经225指数早盘由上涨转为下跌0.73%;韩国KOSPI指数早盘也由上涨快速转为下跌0.52%;香港恒生指数开盘上涨0.12%,但随后迅速转为下跌,跌幅一度超过1%。

  不过,随着白宫官员的澄清,这三个亚洲市场上的重量级指数随后转为上涨。

  商品

  周二亚市早盘,因避险情绪升温,现货黄金跳涨,一度重回1760美元/盎司关口,日内涨幅曾达0.31%。白宫官员澄清后,黄金立马跳水。

  但WTI原油周二亚洲早盘跌破40美元/桶,跌幅一度超2%,随着白宫官员的澄清,跌幅收窄。

  汇率

  离岸人民币兑美元周二亚市早盘短线急跌,日内一度跌超200点。随着白宫官员的澄清,截止收稿(北京时间10:30),跌幅收窄至0.15%,报7.0689。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。