注册

特朗普收紧工作签证遭“群殴” 苹果、特斯拉、亚马逊等“组团”反对

2020-06-24 09:17:50 财联社 

  财联社(上海,编辑吴斌)讯,美国总统特朗普进一步收紧美国工作签证的做法遭“群殴”,美国公司和科技部门高管纷纷反对,担心暂停签证甚至会影响经济从疫情中复苏的步伐。

  美国总统特朗普此前下令,暂停永久居留权以及多种外国工人的工作签证申请的时间延长到到2020年底,以确保美国人在疫情下的生计。白宫高层官员透露,这项措施影响约52.5万人,其中约17万人将暂时没法取得绿卡(即永久居留权),这也意味着此举预计将为美国“创造”52.5万个工作机会。

  这次行政命令涉及到H-1B签证,该签证经常给予印度中国科技雇员及其家属。

  大部分季节性非农业员工的H-2B签证亦会暂停,涉及从事酒店、饮食业的员工,但农业、食品再造及医疗服务的专业不在限制之列。

  美国政府亦加强限制J-1短期交流签证,这种签证准许大学生、实习生、老师等前往美国实习或交流。

  给予跨国企业高级行政人员到美国的L签证亦会暂停。

  美国商会表示,经济复苏时也需要确保企业有足够的劳动力,得到国内外的人才都十分重要。

  以下为美国多家公司的回应:

  谷歌

  Alphabet首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在一条推文中说:“移民为美国的经济成功做出了巨大贡献,使其成为科技的全球领导者,也使谷歌成为了今天的公司。对今天的公告感到失望,我们将继续与移民站在一起,努力为所有人扩大机会。”

  根据美国公民及移民服务局的数据,谷歌在2019年获得了2,678份H-1B签证批准。

  亚马逊

  亚马逊回应称:“亚马逊反对政府暂停高技能签证计划的短视决定。欢迎最优秀和最聪明的全球人才对美国的经济复苏至关重要。我们将继续支持这些计划和保护移民权利的努力。”

  亚马逊在2019年获得了最多的H-1B签证批准,数量为3,026。

  苹果

  苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在推文中说:“像苹果一样,这个移民国家一直在我们的多样性和美国梦的希望中找到力量。没有这二者,就不会有新的繁荣。对此声明深表失望。”

  苹果在2019年获得了1,136份H-1B签证批准。

  Facebook

  Facebook发言人称:“特朗普总统的最新公告使用疫情作为限制移民的理由。实际上,将高技能人才拒之门外的举动将使我国的复苏更加困难。美国是一个移民国家,当我们鼓励世界各地的有才华的人在这里生活、工作和贡献时,我们的经济和国家就会从中受益。现在,这比以往任何时候都更加正确。”

  Facebook在2019年获得1,518份H-1B签证批准。

  微软

  微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)说:“现在不是把我们国家与世界人才隔绝的时候,也不是制造不确定性和焦虑的时候。移民在我们公司中发挥着至关重要的作用,并支持我们国家的关键基础设施。在我们最需要他们的时候,他们为这个国家做出了贡献。”

  微软在2019年获得了1,701份H-1B签证批准。

  特斯拉

  特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在推文中说:“非常不同意这种行动。根据我的经验,这些技能是净工作创造者。签证改革是有道理的,但这范围太广了。”

  特斯拉在2019年获得324份H-1B签证批准。

  Twitter

  Twitter表示:“这项声明破坏了美国最大的经济资产:多样性。来自世界各地的人们来到这里加入我们的劳动力队伍、缴税,并为我们在世界舞台上的全球竞争力做出贡献。”

  Twitter在2019年获得117份H-1B签证批准。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。