注册

美股盘前:疫情重燃引发担忧 三大股指期货集体调整

2020-06-24 20:31:33 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周三盘前,受到美国疫情、欧美贸易纠纷等负面因素冲击,三大股指期货盘前集体下跌。

今日盘前,美国贸易代表办公室发布声明,称正在考虑对欧盟和英国出口的31亿美元商品加征新的关税,涉及的商品包含航空器、卡车、牛肉、奶酪等商品。考虑到消息称欧盟7月1日重新开放后仍将禁止美国旅客入境,欧美之间的矛盾短期内将给市场带来显著风险。

此外,周二美国加州、德州等多地的单日确诊病例达到疫情发生后的新高。目前德州和佛罗里达州的共和党州长均宣布了加强社交隔离政策的计划。GAM Holding投资总监Charles Hepworth指出,如果(美国)疫情持续恶化,部分州将重回封锁状态。

市场动态

截至发稿,道指期货(九月二十日合约)跌0.77%,报25820点;标普500指数期货跌0.61%,报3099.50点;纳斯达克100指数期货跌0.25%,报10169点。航空公司、金融、邮轮等“复工牛”概念股集体下跌。

上一交易日,美国三大股指集体上涨,纳指在科技巨头的引领下再创历史新高。截至收盘,道琼斯指数涨0.50%、标普500指数涨0.43%、纳斯达克综指涨0.74%。

受盘前一系列负面消息影响,今日欧洲股市开盘后集体下跌,截至发稿主要股指下跌均超过1%。

(周三欧洲主要股指情况,来源:Investing)

公司消息

【软银折价约4%出售T-Mobile股票

美国电信运营商T-Mobile周二宣布,软银抛售公司股票的价格定在103美元/股,较周二收盘价107.16美元折价约4%,这次抛售最多可以达到1.98亿股,整体交易金额有望超过200亿美元。

【传戴尔考虑处置云计算公司VMware股权】

据外媒报道,戴尔正在考虑处置其拥有的云计算公司VMWare所持有的81%股权,目前价值达到500亿美元。据知情人士透露,目前戴尔的选项有收购剩余股权或将公司直接出售。受此消息影响,截至发稿戴尔盘前大涨14.26%。

【传谷歌将在波兰投资20亿美元建设数据中心】

据波兰当地媒体周三报道,美国科技巨头谷歌将在该国投资20亿美元建设数据中心。这也是微软五月官宣投资后,又一进入欧盟东翼地区科技中心的美国互联网巨头。波兰副总理Jadwiga Emilewicz接受媒体采访时表示总投资额将在15至20亿美元之间,预计将在2021年投入使用。

【嘉年华邮轮遭标普下调至垃圾级】

周三盘前,由于预测新冠疫情将造成邮轮行业的需求持续疲软,三大邮轮公司之一的嘉年华邮轮评级遭标普下调至垃圾级。受此影响,嘉年华邮轮盘前下跌5%、皇家加勒比邮轮下跌3.24%、挪威邮轮下跌3.94%。

【诺基亚新CEO提前到任】

芬兰通信公司诺基亚周三宣布,原定于8月1日加盟的新CEO Pekka Lundmark将提前至7月1日到任,原因是Lundmark现任公司已经决定了新CEO人选,可以提前放人。

【台积电助力苹果自研芯片】

据媒体报道,在苹果本周官宣的自研芯片背后,也有台积电近300人团队的共同研发助力,双方还将在后续的研发中继续合作。报道指出,台积电将独家代工苹果自研Mac芯片。

茅台(600519)集团与网易签署合作协议】

据媒体报道,6月24日茅台集团与网易公司签署合作协议,将深入挖掘目标消费者和新生代消费者需求,扩大茅台集团产品市场占有率,提升茅台集团数字运营能力。今日在港上市的网易-S收涨2.56%,网易美股盘前微涨0.07%。

美股时段值得关注的重要数据和事件

6月24日

21:00 美国4月FHFA房价指数、IMF发布《世界经济展望》

22:30 美国至6月19日当周EIA原油库存

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。