注册

小型挖掘机销量继续领跑市场 全年增速有望保持

2020-06-25 09:10:19 财联社 

国家统计局公布的数据显示,5月份,全国挖掘机产量40420台,同比大幅增长82.3%;前5个月,全国挖掘机累计产量153289台,同比增14.7%。挖掘机产量大幅增长,加之其他实物量指标明显回升,与宏观经济运行的主要指标走势相互印证,反映出当前中国经济运行的积极因素逐步增多,经济继续呈现恢复态势。当前,我国复工复产复商复市全面推进,生产需求持续改善,但疫情冲击的损失尚需弥补,经济还 未回归正常水平,国内经济恢复仍面临压力,推动经济全面回归常态化增长仍需付出更大努力。

从产品分类看,小型挖掘机继续领跑市场。5月国内小型挖掘机销量达1.78万台,同比增速高达83.7%;中挖和大挖销量分别为7538台和4161台,同比增速分别为70.2%和60.8%。今年前5月,国内小挖累计销量8.41万台,同比增长23.7%;中挖和大挖累计销量分别为3.35万台和1.66万台,分别同比增长14.6%和9.6%。

国金证券预计6月、7月销量同比增速均有望超60%,其中6月挖掘机销量增速大概率超70%以上; 将持续超市场预期。预计2020年全年挖掘机销量增速有望达25%左右,汽车起重机增速将保持15%以上增长,混凝土机械增速有望保持20%增长。

相关公司:

徐工机械:公司主要从事起重机械、铲运机械、压实机械、路面机械、桩工机械、消防机械、环卫机械 和其他工程机械及备件的研发、制造、销售和服务工作。

三一重工:国内工程机械行业多个品类的龙头,在挖掘机械、混凝土机械品类占据行业第一位置。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。