注册

孙正义宣布退出阿里集团董事会:作为董事,我从阿里“毕业”了

2020-06-25 11:23:52 新浪网 

  新浪科技讯 6月25日上午消息,孙正义在6月25日举行的软银集团年度股东大会上宣布,自己将从即日起退出阿里巴巴集团董事。他表示:“作为董事,我从阿里‘毕业’了。”

  5月18日,软银集团宣布马云将卸任软银集团董事,今天,孙正义对马云对软银的贡献表示感谢,他表示,2019年,张勇继任马云担任阿里巴巴集团董事会主席兼CEO,“这位年轻的杰出领导者将领导这家了不起的公司,他是个十分值得信任的领导者”。

  阿里的股票目前依然是软银持有的价值最高的资产。孙正义称,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。公开资料显示,软银自2016年起从未出售过阿里巴巴股票。1月至今,道琼斯工业指数和日经225指数分别大幅下挫11%和5%,但软银持有的阿里、T-Mobile和SBKK逆势增长了9%。

  “慧眼识珠”投阿里被孙正义视为其“最成功的投资”,也是投资界的传奇案例。2000年,软银对成立仅一年阿里巴巴投资2000万美元,到2014年阿里在纽交所上市时,软银持有的阿里股份价值翻了约2900倍。2019年12月,孙正义在东京大学一场对话中回顾了投资阿里的场景:马云和他见过的所有创业者都不一样,不谈商业模式,也不要钱,“他只说了自己的愿景,我能感受到他的决心和激情,5分钟之后我说我懂了,你要改变世界。”(大鹏)

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。