注册

经济数据好转,需求温和回升,美油涨逾2%收复39关口

2020-06-26 05:45:09 汇通网 

美国WTI 8月原油期货电子盘价格周四(6月25日)收盘上涨1.03美元,涨幅2.71%,报39.04美元/桶。油价周四在震荡交投中上涨逾2%,受美国经济略有好转迹象和燃料需求温和上升提振,但美国部分州新冠病例不断增加,限制了油价上涨。

与此同时,ICE布伦特9月原油期货电子盘价格收盘上涨0.94美元,涨幅2.32%,报41.47美元/桶。

(上图为美国WTI 8月原油期货价格日内分时图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

(上图为美国WTI 8月原油期货价格最近一年的日线蜡烛图,图上时间为美国东部时间;图片来源:汇通财经)

定位技术公司TomTom提供给路透的数据显示,今年6月,世界一些主要城市的道路交通已经回到了2019年的水平。

油价稍早下跌,但因数据显示上周美国初请失业金人数减少,且5月关键资本财订单反弹,油价获得支撑。

不过,初请失业金人数的降幅低于分析师的预期,其他数据也支持了第二季度美国国内生产总值(GDP)折合成年率萎缩多达40%的预期。

为了重振被冠状病毒破坏的世界经济,各国央行已释出数万亿美元的刺激资金。

Tradition Energy副总裁Gene McGillian称,油价反弹的部分原因是人们认为,各国央行和各国政府注入经济的所有刺激措施会对经济活动产生积极的影响,将对需求起到支撑作用。唯一的障碍是,如果新冠病例的数量增加,我们必须重新实施封锁措施,但我认为我们还不能得出这肯定会出现的结论。

美国俄克拉荷马、德克萨斯和佛罗里达州等州的新感染病例激增。澳大利亚股市录得两个月来最大单日涨幅。

不过,此前一天,国际货币基金组织(IMF)预测全球经济衰退程度超过之前预期,投资者对石油需求的担忧依然存在。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。