注册

美联储官员重申悲观预期 疫苗面世前美国经济面临“持续风险”

2020-06-26 04:02:46 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,美联储官员周四(25日)再度发表悲观言论。美国堪萨斯城联邦储备银行行长埃斯特·乔治表示,疫情对美国经济构成“持续风险”,距离全面复苏还很遥远。

美联储通过资产购买和一系列紧急贷款机制来提高市场流动性和改善市场功能的努力似乎奏效了。但乔治警告称,经济活动可能不会完全反弹,在疫苗研制出来之前,新一波感染激增的可能性很可能仍然是“持续风险”。

美国经济可能在第三季度开始复苏,但新冠感染人数激增对这一前景构成风险。为控制病毒而实施的封锁措施极大地影响了酒店、教育、保健和零售等行业,经济需要一段时间才能完全恢复。“尽管我们在5月看到了这些行业的强劲就业机会,就业人数增加逾200万,但要实现全面复苏还很遥远。”

乔治表示,总的来说,距离尘埃落定和搞清楚是否有必要进一步宽松可能尚需时日。佛罗里达、德克萨斯和加州等地感染率上升是最大风险之一,尽管目前为止财政政策还在支持经济增长,但有逆转风险,州和地方政府可能因经济衰退而被迫削减开支。

同一日亚特兰大联邦储备银行行长拉斐尔·波斯蒂克(Raphael Bostic)则表示,即使第二波疫情仅缓慢扩散,也可能迫使消费者回到室内,破坏经济复苏。

这些言论呼应了美联储主席鲍威尔的观点,鲍威尔此前表示,美国经济从新型冠状病毒疫情中复苏将面临挑战,且不存在快速解决办法。尽管最近的就业增加和消费者支出等经济数据令人鼓舞,但美国仍需要较长时间才能全面复苏。

鲍威尔直言,经济的全面恢复取决于美国能否完全控制住疫情。“生命和生计已经丧失,不确定性仍然巨大。”

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。