注册

深度好文!想赢钱,股票指标为什么靠不住?我来告诉你答案!

2020-06-28 10:21:44 和讯名家 

  从亏到赚钱!股票指标为什么靠不住?我来告诉你答案!

  耐心看完,必定收益良多!

  最最重点在“篇尾”!

  最近创业板创了新高,学习炒股的热情有所提高,最受欢迎的就是“短信”、“涨停”、“技术”、“指标”这一类。

  但我可以以20年的实盘交易经验告诉你,别浪费时间!技术、指标没什么大用处!99%的技术都是对“市场”的曲解!都是片面、主观的“欺骗”!

  当你来到交易市场,你会发现各种技术、各种目标“琳琅满目”,畅游在“技术”的海洋里很容易有“成就感”,握着手中的“金钥匙”,好像看到了“辉煌”的自己!人生的赢家!

  让我们来想一想,如果一个指标、一个“工具”能实现你的“财务自由梦想”,那市场上要有多少赢家?!

  股市都说是2/8效应,赢家20%、韭菜80%。真有那么多吗?看看你的周边,听听交易老手的经历,你就会发现2/8里面有多少水分,真实在交易里盈利的最多1/1000!(剩下的不是吹牛就是忽悠,无出其右!)

  在交易界,很多人把行情的整体上涨当成了自己的能力,认为自己“天资聪颖”,选股、选时“功力深厚”,其真实情况只是“恰巧”踩在了牛市的“尾巴上”被恰巧带起而已,为什么“牛市”造的最多的不是“赢家”而是“股神”?原因正在于此!

  全民炒股,全民股神,而后全民套牢……几年一循环,割韭菜一茬又一茬,就是这个节奏!

  06年与15上半年造就了多少“股神”、“大师”,但到了08年、16年多少基金崩盘,多少“股神”、“大师”被揭穿了真面目?!

  笔者在股市20年经历,见到了太多“股市”的“悲欢离合”、“尔虞我诈”。

  进入这个市场,50%曾被“大师”骗过、忽悠过;90%被技术“欺骗过”,最终该亏的亏、该抓的被抓!

  只有“技术”依然不倒,受到一茬一茬韭菜的“推崇”……

  用脑子想想吧,如果技术真有那么大用处,那些技术开发者早就“首富”了!

  那为什么“技术指标”那么受欢迎?因为它“简单、易学、易幻想”!

  “简单”:金叉、死叉、背离,一个指标很短时间就能明白个“八九不离十”!

  还有一些痴迷“自我者”,能开发出指标“原作者”都没发明出来的“老指标、新应用”,走火入魔如此,也真是可怜、可悲。

  “易学”:随便找个自媒体、网站等等平台,有多少人在用“指标”忽悠你,你就知道技术是多么的普及易学了!(可是,这个市场注定大部分人是亏损的,不可能共同富裕,有亏钱才能有挣钱,都这么简单易学还能挣钱,可能吗?)

  骗子的“计谋”很简单,是你的欲望“遮盖”了你的双眼!

  “易幻想”,当你用几分钟或者花几十块买本“炒股技术类书籍”、“炒股指标软件”在“大师”的亲切讲解下懂得了指标的“真谛”,“见证了”它以往的“盈利辉煌”……被洗脑的冲动占领了智商的“高地”。你以为捡着大便宜了,你以为自己的付出终于有回报了,打脸来的会很快、大师们“跑”的也会很快、责任“推卸”的也会很快。归根到底,自己贪婪才让“苍蝇叮了有缝的蛋”。

  为什么“指标”看起来那么好用,实际“一无是处”?

  因为所有指标来源于“真空式”不切实际的假设和“马后炮式”的“归纳总结”!

  股市涨了,所有的趋势指标都对!越涨的大、涨的急越对!

  但市场里明确的趋势有多少?不超过30%的时间!大部分时间里都在横盘、在反复、在“磨来磨去”!

  由此,你也应该明白为什么趋势指标大部分时间亏钱!很多交易老手都明白一件事:“所有的趋势指标胜率大都30%左右”!

  也许,你会说我可以“优化指标”、增加“滤网”,经过测试指标概率能达到80%。

  那我要明确的告诉你:“别被你自己虚构的假象欺骗了你自己”!!!

  交易市场最“朴素”、最“真实”的就是价格本身!K线都已经经过“过滤”,并带有了一定的主观“见解”,更不用说其他指标,它们更是离真相越来越远!

  优化和更多的参数,只能让指标、信号、系统更加的“矫情”,仅仅适用于“特定阶段”的“历史统计”之中,当你越“信任”它、越“优化它”,虽然能得到你想要的成绩,但它必然毁灭的越早越快!

  典型的“越努力、越亏损”的南辕北辙!

  这就是交易中的“优化悖论”!

  再来看看技术的三个基本假设:

  1-技术分析的基础的是在一个有效市场里,市场行为会包容消化一切信息。

  2-市场运行方式以趋势方式演变。趋势是技术分析的核心概念,价格会朝阻力最小的方向运动,也就是会朝着已经形成的趋势继续行进。这点可以理解成惯性。

  3-历史会重演。技术分析和人类心理学、行为学关系密切。通过分析价格过去走出的图形来判断现在相同情况下价格的走势。

  第一条假设

  “技术分析的基础的是在一个有效市场里,市场行为会包容消化一切信息。”

  是不是很“梦幻”?!

  如果市场上有效的,那就不会有涨跌、更不会有“泡沫”,也不会有巴菲特所说的“完美交易机会”!

  巴菲特的成功已经很好的诠释了这一条“假设”的不切实际!

  有理有据,还有什么辩驳?!

  第二条假设

  “市场运行方式以趋势方式演变。”

  之前已说过“趋势”只是市场中的小概率事件,不论任何分钟图、周期图都是如此!

  特别看看A股,平均一个所谓明显趋势“牛市”大概需要5-10年一次!

  (从这里你也明白,一名交易者在市场待上不到5年就敢说自己是“股神”,有多么的不切实际!)

  第三条假设

  “”历史会重演”。但,绝不会简单的重复!

  涨、跌都会重现!但,幅度、时机并不一致!没有任何两次涨跌完全一致!

  这样的结论下不可能完全一致的应用“指标”与“技术”,历史不会完全复制!

  “调整、优化”指标也只是“马后炮”的措施!

  任何的技术和指标都继续以上“3个前提”做出,当中三条前提已被否定,又如何能实用于操作之中?!

  希望通过技术找到“赢家之路”,无异于痴人说梦!

  那技术在市场中到底有什么作用?有多大用处?难道就真的“一无是处”?

  我来给你解答:

  技术,本身是我们用来标识价格的工具,是我们了解价格的“捷径”与每个人的主观选择,它只是一种“记录”和“叙述”,并没有“预测”作用!

  交易老手都明白,在交易中分析越多、主观越多、“提炼”越多越无效,这也是很多人应用技术亏损的原因所在!

  “”三根线不如两根线,两根线不如一条线,一条线不如没有线”至简至繁的道理!如果您能悟的明白,应该离“赢家”又近了一大步!

  只有“输家”开口闭口都是指标、技术、N浪、线段,而且画的越多亏的越多!

  比如:移动均线Ma,是一种均值,并不是一种“真实”的市场,将这样一种人为“抽象化”的工具操作股市,如同拿着世界地图进行“巷战”,不输才怪!

  技术在交易中的作用“微乎其微”,除了帮你“简洁”的了解市场,并没有实际作用!

  特殊说明:技术越细化、周期越小越“无用”!周期越小市场波动的“随机性”越大,你所总结出来的“系统”与“战略战术”越不堪一击!

  再说几点技术给你带来的“困局”,技术能学的太多,新名词、新指标,一天就能研究出“几十、上百”。

  忽悠不了自己,就去忽悠别人,看看现在有多少这样的“无良”商人在兜售自己的“技术”产品,又有多少亏货为此买单、交智商税,辛辛苦苦真金白银给了出去,可怜可悲。

  今天从技术“根基”的三个假设,告诉你它的“无效”,戳破这流传了很久的“谎言”。让技术就简简单单的当技术,切忌,它只是一种阅读市场的“快捷工具”,就像被人“品尝”过已经无滋无味的鸡肋!

  希望交易者善待自己的资金,就像将军“爱兵如子”,不要再沉迷于“无边无涯”的技术海洋里“自以为是”获得假的成就感!

  数浪数到“眼花缭乱”、划线划到“五彩斑斓”,那你注定是个亏货!

  当下仍在沉迷于“技术歧路”的交易者朋友觉醒吧!

  股市就是股市,交易就是交易,“低买高卖”仅此而已!

  最重要的一段话:技术派解决不了盈利的实际问题!基本面派也解决不了!交易不是“似是而非”的问题,不是极端、非左即右的问题,如果您这么理解,首先要做的就是改变自己的这种错误思考方式!

  做交易要实现“稳定持续盈利”成为赢家,需要全面的提高和持续的付出,不可能一蹴而就或者天赋异禀的“顿悟”,想对了才能做对,在你不具有做对能力时,屏蔽错的、屏蔽忽悠,做到少亏不亏,才能逐步走上“赢家之路!”

  作者:芳华讲交易

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。