注册

机构看市:市场达成共识全面牛市成燎原之势 三方面可重点关注

2020-07-04 09:26:42 证券时报 

  天信投顾指出,近期个股以权重股为主,尤其以券商、地产等低估的蓝筹为主,这些板块就是用来带动股市上攻的。短线来看,现在市场的上攻非常强劲,沪指短线上要攻击年内的新高;创业板股指稍微可能继续高位横盘震荡一下,但并不改上行趋势。操作上,主线体现在三个方面,一是压舱石的券商;二是以地产为代表的低价蓝筹;三是有业绩支撑的科技龙头,值得关注。

  和信投顾指出,沪指再度万亿成交量创出年内新高,深成指与创业板也紧随其后,市场进入亢奋状态,整体趋势成上行加速态势,对下半年趋势性牛市的预期保持不变。主力机构相继开始高喊全面牛市,短期场内外资金达成共识,牛市就会演变为燎原之势。建议投资者战略性布局券商、大消费、新基建、保险板块核心标的。

  容维证券指出,近期三大股指全部创出阶段性新高,成交量明显放大,金融权重带动沪指上行,大盘突破年初3127点创出阶段性新高,而创业板指数持续刷新高点,带动市场赚钱效应。两市近两个交易日分化还是比较明显,沪指和创业板指数呈现此消彼长的状态,操作方面注意分化走势带来的选股难度,尽量多方面配置权重及中小板标的,不至于踏空这波行情

  源达指出,展望后市,蓝筹搭台,成长唱戏,中报季回归绩优股。三方面可重点关注,把握低估值蓝筹绩优龙头股,另外受益于本轮资本市场改革,作为重要载体的龙头券商。其次是正处在新一轮科技创新周期中,科技成长后面仍有唱戏机会。经济回升,成长景气可以更好。操作上,不要盲目追高,把握好节奏。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。