注册

国元证券保荐“量子通信第一股”国盾量子今日成功上市

2020-07-09 16:42:48 和讯股票 

  7月9日,由国元金控集团旗下国元证券(000728,股吧)保荐承销的科大国盾量子技术股份有限公司(股票代码:688027)在上海证券交易所科创板正式鸣锣上市。国盾量子是中国量子通信领域首家A股上市企业,其成功上市将巩固我国量子通信在世界上的领先地位。中国科学院副院长、中科院院士张涛远程出席仪式,省委常委、常务副省长邓向阳,省委常委、合肥市委书记虞爱华,中国科学技术大学校长包信和,中国科学技术大学常务副校长潘建伟,合肥市委副书记、市长凌云,国元金控集团董事长方旭,国元证券董事长俞仕新等领导出席观礼,安徽省直各有关单位、合肥市直各有关单位负责人参加仪式。

  起源于中国科学技术大学量子通信团队,国盾量子以实现量子信息技术的全面产业化为己任,率先在量子通信领域深耕细作,经过十余年探索和创新,已成长为国内乃至全球的量子保密通信行业的龙头企业,为世界首条远距离量子保密通信干线“京沪干线”、“国家广域量子骨干网”等重大战略项目的量子保密通信设备提供商,并牵头和参与多项量子保密通信国际标准的制定,是量子通信产业化的开拓者、实践者和引领者。

  国盾量子作为前沿科技领域企业,涉及当今世界顶尖的信息安全技术,又是前几批申报科创板的企业之一,市场上暂无先例。在筹备上市的过程中,国元投行项目团队面临着巨大的压力和挑战,废寝忘食,通过不断的核查、分析和论证,在各级领导的大力支持下,最终成功助力国盾量子注册上市。

  科创板的设立,是资本市场的重点工程,是以习近平总书记为核心的党中央做出的重大决策部署,是落实创新驱动、科技强国、推动高质量发展的重要制度安排。当前,科创板已成为培育中国经济新力量的摇篮,成为我国战略性新兴产业的重要策源地,意义重大而深远,科大国盾上市也将极大地丰富科创板的内涵。

  未来,国元证券将继续秉持服务实体经济的初心,牢记助力经济高质量发展的使命,不断提升执业质量,积极运用“投行+投资”工具,充分发挥专业优势,支持和鼓励“硬科技”企业上市,为中国资本市场的改革及发展贡献更大力量。同时,为加快建设现代化五大发展美好安徽彰显更大国元担当,作出更多国元贡献!

国元证券保荐“量子通信第一股”国盾量子今日成功上市

国元证券保荐“量子通信第一股”国盾量子今日成功上市

(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。