注册

机构出逃股名单曝光,万亿巨头被狠砸!业绩暴增股来了,中报后估值跌至白菜价(名单)

2020-07-10 12:32:44 和讯名家 

沪指止步八连涨,7月10日收盘后,社保基金、大基金相继发布减持计划,各路投资人士纷纷开始提示风险。

7月10日早盘,沪指开盘瞬间跌幅超过1%,截至午盘收盘,沪指收跌1.05%。

市值半日蒸发6700亿,北上资金净流出18亿

两市上午成交额仍然突破万亿,截至最新,成交额已连续七日破万亿。不过,与前几日亢奋的情绪不同,今日市场开始谨慎起来,三大指数盘中出现不同程度跳水。截至午间收盘,A股总市值蒸发6700亿,其中建设银行市值蒸发1325亿,农业银行(601288,股吧)、中国人寿招商银行3股市值蒸发均超过500亿。

各路资金都呈现了大幅流出状态,北上资金净流出18亿,终结了连续6日净流入。机构资金流出明显,中国平安、东方财富(300059,股吧)、中信证券等股都大幅净流出,中国平安机构资金流出金额达8.81亿元。兴业银行(601166,股吧)机构资金净流出2.1亿元,市值蒸发110亿;万科A市值蒸发140亿,机构资金净流出2.69亿。

深圳国资改革概念领涨

从盘面来看,深圳国资改革概念领涨,事实上深圳国资改革概念自6月中旬起开启连续上涨模式,近1个月累计涨幅接近30%,深圳国资改革概念表现强劲与深圳经济特区成立40周年有一定关系。

据悉,深圳经济特区于1980年8月正式成立,到今年8月份,深圳经济特区将成立整整40周年,随着经济特区时间的接近,深圳国资控股的公司近期表现活跃,相关个股取得了不错的涨幅。13只深圳国资改革概念股最新收盘市值较6月末提升了200亿以上;从今日早盘来看,13股全线上涨,8只深圳国资改革概念股中涨停股,包括深赛格、深物业A、通产丽星等。

深物业A一季度净利润增幅近60%,今年5月25日,深圳免税集团到深物业集团考察交流,双方争取在商圈改造提升、打造新消费极方面实现合作共赢。通产丽星(002243,股吧)实控人为深圳市国有资产监督管理委员会,属于地方国资委。

17股估值有望降至20倍以内

昨日晚间,豫能控股发布2020年中报预告,上半年净利润预增478.45%至731.52%。受益于业绩大幅预增,豫能控股(001896,股吧)今日强势涨停,其当前最新估值超过45倍,按照最近12个月的净利润(上半年按照净利润中值计算)进行估算,豫能控股预测估值不到16倍。

证券时报·数据宝统计显示,在已发布中报预告个股中,按照最近12个月的净利润来计算,预测估值有望下降至20倍以内的公司仅有16家(不含近期上市新股)。除豫能控股外,还包括振德医疗、金岭矿业(000655,股吧)、华贸易流等,其中振德医疗(603301,股吧)强势涨停,主要受益于业绩预增,据悉上半年振德医疗公司防疫用品口罩、防护服及隔离衣产品销量大增,上半年净利润增幅有望超过1500%。

以预测估值来看,上半年净利润有望增加6800%以上的牧原股份,预测估值接近20倍,当前估值为31.53倍;其次的新和成、九安医疗预测估值均超过19倍。预测估值较低的有天邦股份(002124,股吧)、振德医疗、豫能控股,其中天邦股份预测估值低于10倍,当前估值也不超过21倍,其上半年净利润增幅有望超过500%。

7月份以来,沪指累计涨幅近15%,上述16股中跑赢大盘的仅有8只。涨幅居前的有振德医疗、华贸物流(603128,股吧)、天邦股份,其中振德医疗算上7月10日,已录得6个涨停板,7月份股价累计上涨66.67%。跑输大盘的新和成(002001,股吧)、长高集团(002452,股吧)及炬华科技(300360,股吧),7月份累计涨幅均低于10%。

    本文首发于微信公众号:数据宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。