注册

龙岩卓越新能源车间起火 上市公司被誉为“科创板生物柴油第一股”

2020-07-12 14:04:22 财联社 

  据人民日报,今日上午,福建龙岩市新罗区一家名为“福建卓越新能源”的公司起火,现场浓烟滚滚。目前,龙岩本地的消防队伍和森林消防队伍赶赴现场处置。

  临近漳州市、厦门市的消防队伍携带工业泡沫车、大吨位水罐车、泡沫供给车等专业设备前往支援。已有百余人抵达现场。

  目前,起火物质为从地沟油中提取的生物柴油,与加油站里的普通柴油不同。另外,现场易燃物多给扑救带来困难。具体情况在进一步了解中。

  据悉,福建卓越新能源于2019年11月21日在科创板上市,股票名称为卓越新能,被称为“科创板生物柴油第一股”。

  官网资料显示,卓越新能创立于2001年11月,通过综合利用废油脂从事生物柴油及衍生产品—工业甘油、生物酯增塑剂、水性醇酸树脂等的研发、生产与销售的高效资源循环利用企业,能源产品广泛用于清洁动力和生物基绿色化学品等领域,从而实现废弃油脂的无害化处置和资源化高效利用。

  目前公司是国内最大的生物柴油生产和废油脂处置企业,以及出口量第一的企业,是福建省循环经济示范企业,福建省首批创新型企业。

  公司生物柴油产能从2002年的1万吨不断发展到2018年24万吨。2019年实现营收12.95亿元(同比+27.2%),净利润2.16亿元(同比+61.25%),近三年营收复合增速40.6%,净利润复合增速达到62.9%。

  根据安信证券张汪强研报介绍,卓越新能具备生物柴油完整产业链,出口量连续多年排名全国行业第一,2019年生物柴油出口18.78万吨,同比增长23.0%,主要出口欧盟。

  生物柴油是欧盟强制添加在燃料中的一种绿色清洁能源,是全球最大的生物柴油进口区域。卓越新能生产的生物柴油以回收的地沟油为原料,同时拥有完善的原材料收购渠道,在市场竞争中具有加强的价格优势。

  目前,关于火灾的详细情况财联社正在跟进中。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。