注册

紫光国微上半年业绩大幅预增85~115%,王者现身,市值冲击千亿?

2020-07-14 09:36:54 大众新闻 

7月13日晚,紫光国微(002049,股吧)发布业绩预增修正公告,业绩由预增40~70%变为大幅预增85~115%!

相比兆易创新(603986,股吧),紫光国微是最有理由成为市值千亿的芯片设计公司,股价在今年一定会突破200元!

理由如下:

第一,盈利能力强劲,紫光国微2020年第一季度净利润1.9亿,上半年净利润大幅预增86~115%;兆易创新2020年第一季度净利润1.9亿,无业绩预增!

第二,护城河宽,紫光国微的特种集成电路在国内遥遥领先,基本没有对手。紫光国微旗下的深圳国微,在特种集成电路行业已经埋头苦干了20多年。特种集成电路行业的特点是资质门槛高、研发投入大、研发周期长、产品生命周期长。从商业角度看,特种集成电路行业的产品具有毛利高、订单稳定、难于被取代的特点,而且随着中国综合国力的增强,预计对特种集成电路的订单会大幅增加。可以这样说,紫光国微的特种集成电路收入将迎来十年的高速增长,黄金十年!

第三,团队优秀,紫光国微旗下的深圳国微,其核心领军人物就是公司的技术创始人,在这个领域的技术能力、资源、人脉、战略眼光,在中国无出其右,1000多人的技术团队,一直非常稳定。据说这一点,芯厂的老板赵伟国一直很自豪,曾经说过:国微的人,菊厂都挖不动。

第四,紫光国微的安全芯片增长很快,5G超级SIM卡已经和三大运营商及手机连锁店迪信通分别签署了供货千万数量级的框架协议。以每个5G超级SIM卡售价200元计,总货值约80亿,即使是分2~3年执行,每年的营收也在20亿以上。5G超级SIM卡是紫光国微的安全智能卡芯片加长存的闪存颗粒,都是自己的产品,毛利率应该很可观!

第五,紫光国微分别参股30%西安紫光国芯、紫光同创拆分上市科创板意图明显。这两家公司在2~3年后应该可以给紫光国微带来300亿人民币以上的投资回报。

如今的紫光国微,护城河宽、毛利高、无法替代、持续增长,根本没有对手可以与之竞争,像不像中国芯片设计业的茅台(600519)?又处在中国芯片产业的风口上,预计,股价登上200元,就在今年,也就是早晚的事。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。