注册

乘风破浪的舍得酒业,年轻化布局再下一城!联名潮品《新神魔大陆》手游X沱牌盲盒C位出圈

2020-07-15 17:50:25 和讯 

  舍得酒业(600702,股吧)又“搞事情”了!继6月24日舍得酒业与《神雕侠侣2》发布联名款国潮小酒后,与完美世界(002624,股吧)游戏又开启了第二弹合作。7月2日,舍得酒业旗下沱牌酒与《新神魔大陆》手游打造的联名款——“沱牌X神魔大陆”盲盒系列新品在京东平台正式上市。

  游戏、盲盒、白酒,这一次三者的震撼合体又能擦出怎样的火花?

  联名潮品《新神魔大陆》手游X沱牌盲盒C位出圈

  据了解,《新神魔大陆》手游是完美世界2020年旗舰级魔幻大作。玩家在名为克兰蒙多的魔幻大世界里亲身体验史诗剧情的发展,《新神魔大陆》融合大气磅礴的东西方双重文化,兼具唯美细致的全球文化理念。

乘风破浪的舍得酒业,年轻化布局再下一城!联名潮品《新神魔大陆》手游X沱牌盲盒C位出圈

  而舍得酒业“沱牌X神魔大陆”盲盒系列新品与游戏内的职业设定完全对应,每一种职业基础款都对应了游戏内的经典职业,并将画风唯美的角色形象复刻在酒瓶之上,配合潮流元素的颜色混搭,让沱牌的颜值提升了一个档次!8款产品包括血魔款、战士款、刺客款、法师款、火枪款、牧师款、女神款以及终极BOSS隐藏限量款,消费者只有在开箱后才能知道自己购买的是哪款产品。此外,每一款产品还内藏专属的“绝版游戏道具礼包”,这对游戏玩家来说,十分具有诱惑性。

乘风破浪的舍得酒业,年轻化布局再下一城!联名潮品《新神魔大陆》手游X沱牌盲盒C位出圈

  另外,《新神魔大陆》还请了知名艺人任达华、陈小春、杨幂作为代言人。其独创的“编年体大事件”叙事结构,精致魔幻的美术风以及差异化玩法深受年轻玩家的追捧。

  这次的深度联合,再度打开创意白酒的破圈营销。

  游戏、盲盒叠加白酒,年轻化意味很浓

  白酒、游戏、盲盒三者的震撼合体,凸显舍得酒业年轻化的战略意图!

  盲盒作为当下主流之一,备受年轻人喜爱。而盲盒的玩法常常见于动漫、影视作品的周边产品中。因为不确定性带来的刺激感会加强重复购买的决策,一时间盲盒成了让人“上瘾”的存在,尤其是在以白领、学生为主的年轻人中比较流行。

  沱牌正是看中这一点,在职业款盲盒之外,还有一款“神魔隐藏款”,这也充分满足了年轻消费群体的期待性心理。值得一提的是,神魔隐藏款的惊喜礼包要比职业基础款大得多,这也从另一方面刺激了年轻玩家们不服输的斗志。

  而游戏本身就是年轻群体的“永恒关注点”,特别是手游,更颇受年轻人喜爱。公开数据显示:中国游戏用户数量在2018年已超过6亿人,年产值超2100亿元,规模也占全球市场的四分之一,且规模仍在继续扩大,而游戏玩家中,七成年龄在35岁以下。需要指出的是,《新神魔大陆》是完美世界游戏非常重视的一款人气手游,从其代言人请的是杨幂、陈小春和任达华三位知名艺人就可见一斑。

乘风破浪的舍得酒业,年轻化布局再下一城!联名潮品《新神魔大陆》手游X沱牌盲盒C位出圈

  当下大部分年轻人对于白酒的印象过于刻板,白酒品牌要怎么才能与年轻人“玩”到一起是众多酒类企业当下思考的问题。而舍得酒业早已走在了行业前列,从《神雕侠侣2》到《新神魔大陆》,舍得酒业已率先勇敢地主动出击,圈粉无数。

  乘风破浪的舍得酒业,越来越懂年轻人

  最近有一档很火的综艺节目叫《乘风破浪的姐姐》,舍得酒业在年轻化布局方面可谓也是“乘风破浪”!

  在日新月异的今天,白酒行业“如何在年轻人心中树立新形象”成为了一个新命题!从《神雕侠侣2》到《新神魔大陆》,舍得酒业在短时间内已经两度游戏跨界。而事实上,游戏跨界只是舍得酒业“年轻化战略”的冰山一角。

乘风破浪的舍得酒业,年轻化布局再下一城!联名潮品《新神魔大陆》手游X沱牌盲盒C位出圈

  今年6月6日-6月7日,舍得酒业还在直播上打破常规玩法,邀请了抖音、快手等多个直播平台的近百名当红主播走进舍得酿酒生态园,用当下年轻人喜欢的直播形式,将“地表ZUI美酒厂”的全貌呈现给广大消费者。6月11日至6月15日,大笑沱牌又在西瓜视频玩起了直播PK赛,吸引了20位主播陆续加入。6月16日,大笑沱牌另辟蹊径,迅速“突袭”到了B站、小红书、头条系直播等年轻人聚集的社交平台。

  回顾2019年,舍得酒业与艺网达成战略合作,携手UCCA尤伦斯当代艺术中心推出毕加索小酒,在霍克尼“大水花”作品展上开启“玩酒Lab”,打造自主大IP“舍得玩酒节”,与天猫“国潮来了”一起远赴法国蓬皮杜艺术中心,与艺术大师岳敏君联名打造“大笑系列”“迷园”系列产品......这一系列动作背后似乎可以看见舍得酒业找到了与年轻代沟通的正确路径。

  游戏、盲盒、网红、直播、B站......这些已经融入当代年轻人生活的元素,早已在沱牌的跨界尝试中先后亮相,舍得酒业似乎已经越来越懂年轻人了!

  

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。