注册

收评:三大指数杀跌创指跌近6% 白酒概念股全线暴跌

2020-07-16 15:04:07 新浪网 

 

新浪财经讯 7月16日消息,三大指数开盘涨跌不一,开盘后指数一度冲高翻红,随后走弱。临近上午收盘,指数跌幅扩大,创指跌逾2%,资金观望情绪较强,赚钱效应也相应较差。午后,三大指数持续走弱,沪指跌破3300点,临近盘尾,指数跌幅持续扩大,创指大跌6%,沪指跌4%,盘面上,白酒板块整体跌幅超9%,券商板块盘尾杀跌,半导体板块持续走弱。总体上,市场题材概念全线萎靡,超200只个股跌停,市场整体情绪释放较为激烈,赚钱效应持续趋冷。

从盘面上看,两市板块全线飘绿,白酒、半导体、医药生物板块跌幅居前。

热点板块:

1、白酒

贵州茅台(600519)尾盘大跌8%,五粮液(000858)、老白干酒(600559,股吧)、口子窖(603589,股吧)、酒鬼酒(000799,股吧)、水井坊(600779,股吧)等十余股集体跌停。

消息面上,人民日报旗下新媒体平台《学习小组》15日晚间发表文章《变味的茅台 谁在买单?》。

2、半导体

沪硅产业跌17%,安集科技(688019,股吧)跌13%,中环股份(002129,股吧)、晶方科技(603005,股吧)、长电科技(600584,股吧)、兆易创新(603986,股吧)等纷纷跌停。

消息面:

1、国家电影局发布关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知。

2、华为回应美国将限制特定员工赴美签证称,华为独立于中国政府运作,是“私人的、员工所有”的公司。“限制我们不懈努力为美国和世界各地技术创新做出贡献的员工的签证,是不公正和武断的行动,我们对此感到失望。”

3、高盛发表研究报告,将安踏体育目标价由75港元上调至82港元,维持“买入”评级。高盛认为,安踏体育半年期的业绩下行符合高盛对于安踏的业绩预期,不过公司管理层仍然降低今年下半年销售指引,因此高盛上调其目标价9.3%,由75港元提价至82港元。

4、台积电第二季度净利润1208亿台币,市场预估1106.5亿台币。

5、第23届上海国际电影节宣布将于7月25日正式开幕。

6、美国当地时间周三,英特尔宣布将于9月2日举办线上活动,承诺发布“重大消息”,据推测其可能会发布第11代处理器。

7、研究机构StrategyAnalytics预测,智能家居市场将在2021年恢复,消费者支出将增加至620亿美元。预测全球智能家居设备市场将继续以15%的复合年增长率增长,到2025年将达到880亿美元。

机构观点:

方正证券研究所所长杨仁文指出,此前A股上涨过快,抬高底部,接下来小牛市仍将在秋冬绽放。长期来看股市趋势决于经济形势而非流动性,中国经济长期向好决定了股市长期牛市。此外,北京疫情迅速定点控制,消弭了对未来疫情黑天鹅的担忧,国内经济逐步恢复,为年内小牛市创造复苏逻辑的根基。目前国内流动性充裕,资金进入股市催动牛市。

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。