注册

协赛开辟水处理新路径

2020-07-16 15:20:42 和讯 

  随着环境保护和可持续发展理念的广泛普及,各个国家纷纷出台相关政策并加大资金投入,加大对环保市场的扶持力度,环保市场发展势头迅猛。据统计,2019 年,全球环保产业规模达到11682亿美元,同比增长3.60%。其中,水处理(含给水)领域规模最大,达到 6606.20 亿美元,占比 56.60%。

  水处理涉及生物、化学、机械等多领域知识和技术,市场对高端处理技术的诉求及应用场景的延伸需求,快速推进了水处理技术与更多新兴科技的交叉碰撞和渗透融合。全球范围资源约束趋紧和环境污染加剧,更促使了新型资源化水处理技术的应运而生。

  “协赛技术来源于美国,生发于中国,致力于对食品饮料企业的生产废水进行资源化处理利用,产出功能性单细胞蛋白饲料,一方面提供了新型优质蛋白质资源,另一方面其对生产工艺水的高效资源化处理利用,避免了食品饮料企业污水污泥的产生,对环境很友好。” 协赛生物科技有限公司副总裁宋建华介绍道,协赛目前已与国际知名啤酒企业和中国著名淀粉糖制造企业形成深远合作,并已形成稳定的产品生产和销售。

  据协赛方面透露,协赛正接受美国罗德岛州政府的邀请,进行区域内项目的前期评估,如果预期收益乐观,协赛将启动实施美国项目。协赛技术的前瞻性、独特性,以及水和营养的双闭环模式引起了环境和营养领域的多方面关注。在了解了协赛中国的项目工厂后,美国、挪威、越南、印尼等多国、地区政府和行业龙头企业都向协赛抛出了橄榄枝,希望与协赛达成合作,借力协赛的资源化水处理技术,实现环境和经济的多赢。

  据悉,2019 年全球环保市场规模达到12649.70 亿美元,同比增长3.20%,预计未来全球环保市场继续保持稳步发展态势,2022年全球总规模达到 13885.80 亿美元。目前,全球环保产业发展最具代表性的是美国、欧洲和日本,美国是当今环保市场最大的国家,占全球环保市场规模的 1/3 以上;欧洲在环保领域处于世界次席地位。环保市场容量的发展及环保技术的日益精进,将呼吁更多的企业扎根这片蓝海,并将孕育出一批黑马企业,通过创新模式的建立,引领水处理这一环保细分市场。

  

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。