注册

点掌财经对话期货大咖:用感性的态度,赚性感的钱

2020-07-17 17:12:51 大众新闻 

成功从来都不是一蹴而就,金融投资领域更是如此。一夜暴富、乌鸦变凤凰这些词汇不适合大部分投资者。投资江湖中,听到比较多的是亏损后惨淡离场、归于平凡,极少数者能重整旗鼓、王者归来,鲁玺投资总经理梅玉玺先生明显属于后者。近日,点掌财经对话期货大咖梅玉玺,聆听其“从巨亏四亿到如今掌管几十亿资金”故事背后的传奇投资生涯。

兴趣使然,投资不易

梅玉玺投资生涯要从《被上苍诅咒的天才》这本小说说起,小说主人翁的经历让梅玉玺对投资产生极大兴趣。大学期间,靠着打工及助学贷款积攒的一些钱,梅玉玺曾和朋友试水股市,结果可想而知。

早期“投资”失败并未打消梅玉玺的积极性,计算机专业出身的他毕业后虽在联想总部找到一份不错工作,但内心对投资的欲望致使其很快离职,倒卖过高压灯,做过证券经纪人甚至信用卡套现进行投资。

梅玉玺对点掌财经言道:投资初期本金较小,不得已而为之通过信用卡套现做股票、权证,当然这种行为不可取,大家应杜绝,又恰逢2007年530事件,资金被套后继续套现的恶循环让我背负巨大还款压力,重压之下很快亏光套现本金,跌入投资生涯谷底。

学以沉淀,大道至简

梅玉玺反省失败原因,抛开信用卡套现不可取行为外,还有是将交易看的太过复杂。互联网繁荣让信息量膨胀,缺乏系统性的学习反而扰乱自身判断。

“所以在获得信息知识过程中要吸取精华、加以沉淀,从最初简单到学习后复杂的知识结构,需要进行糅合和提炼,将纷繁知识理论形成一套适合自身的交易体系,从而真正达到大道至简的境界。要在投资道路上站稳脚跟,我认为这是关键一步。”梅玉玺由衷感慨。

动静耦合,对症下药

至于投资策略,梅玉玺认为要从根本属性进行分析总结后对症下药,在这里梅玉玺着重谈了股票和期货。

梅玉玺认为股票市场宜静,长期趋势投资是制胜之道。“假如普通投资者寻找可长期稳定分红的公司定投,可理解为一笔十年的定期存款,期间总会来一波牛市,无论翻多少倍总会好于存款利息。且通过稳定股息获得收益也代表着股票退市风险低。所以在我的理解中,股市可用来保值,我一般选择市值在400亿以下的公司,这样未来成长性更大。”

期货就没办法采取偏静策略,因为期货技术难度要远高股票,对于止损止盈要求比较严格,如不严格执行,很有可能一次性打回原形。当然期货可放大十倍杠杆,也许1次大额收益,就完全覆盖很多次的小失败,从而让总账盈利,这是期货的最大魅力。

所以股民不能有暴富心理,如果渴求资产实现爆发式增长,期货是一个途径,但暴涨和暴跌都应考虑,要严格控制住风险。在不同投资领域,使用不同交易策略,对症下药、因材施教就是这个道理。

厚积薄发,一飞冲天

在数十年的投资生涯中,凭着不屈不挠的性格、坚持不言败的精神,理性对待挫折并加以改变,梅玉玺名利双收。2009年用5000万资金2周内成功阻击橡胶盈利1400万;2011年管理某银行发行的首只2亿信托产品,以15%资金实现产品12.6%收益;2012年管理期货资管产品“唐发一号”,四个月184%收益,荣获当年私募产品预计排名第一……2019-2020蓝海密剑大赛年度 13.12倍排名第三,预备役9.325倍排名第一。从经历巨亏,到现如今掌管几十亿资金,梅玉玺华丽人生逆转还在继续。

结束语

正如开篇所言,成功不可能一蹴而就。在投资道路上,面对挫折、失败的态度,决定着未来高度,点掌财经访谈过很多投资大咖,他们的经历也充分说明这点。

当然,作为一家垂直深耕证券直播领域的新财经平台,点掌财经承担着媒介职能和社会职能,成功邀约尚雅投资董事长石波、金牛基金赵媛媛、朴石投资向朝勇、双隆投资马俊等私募领域管理从数亿到超过百亿的财经大咖,通过专业角度分享策略和实战经历等来为广大投资者传道、授业、解惑。

另一方面,点掌财经积极丰富节目,包括《相约大咖》、《私募汇》、《大咖说》等在内的50+精品财经栏目,可满足大部分投资者对专业知识的渴求,节目制作质量及水准也备受业内认可。未来,点掌财经希望聆听、传递更多行业人士的声音,帮助投资者提升专业度和理性意识,为健康、健全的投资市场构建尽一份力量。

 

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。