注册

李大霄:险资投资比例提升属重大利好 长期资金驰援股市振奋人心

2020-07-20 09:29:43 和讯股票 

  保险资金投资股市迎来新的监管规则,银保监会再次提高保险公司投资权益类资产比例,7月17日,银保监会在《关于优化保险公司权益类资产配置监管有关事项的通知》中,对保险公司投权益类产品,挂钩偿付能力充足率,给出了8档比例监管,保险公司投权益类资产最高可以达到上季末总资产的45%。一直以来,保险资金是市场当之无愧的主力,一举一动动深刻影响市场,之前权益类资产配置偏低,只有12.3%,而这次大幅提高配置上限,大幅提升了险资入市的空间,对险资加速入市提供了制度保障,属重大利好消息,对股市稳定有重要作用。


(责任编辑:陈状 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。