注册

美研究机构:病例激增或引发美股再跌30% 建议转向中国等市场

2020-07-20 08:26:52 财联社 

财联社(上海,编辑 周玲)讯, 作为美股一直以来的多头支持者,投资咨询机构Yardeni Research总裁在3月23日美股反弹以来首次感到紧张。他警告称,美国冠状病毒病例激增、大选等新风险可能会引发美国市场20%至30%的下跌,建议投资者转向中国等病毒感染数较少的市场。

“我们已经超涨了(意指估值过高,市场即将崩溃),这在估值倍数方面非常明显。股票并不便宜,”Yardeni Research总裁埃德·亚德尼(Ed Yardeni)近日在接受媒体采访时表示,“除此之外,我们似乎没有像亚洲和欧洲的一些地区那样,通过社会隔离和经济再开放来最大程度地减少病毒的爆发。”

当美联储在3月底采取前所未有的措施来维持华尔街和经济运转时,亚德尼告诉投资者,V型复苏正在酝酿之中。

亚德尼曾在华尔街为保诚集团(Prudential)和德意志银行(Deutsche Bank)等大型公司提供投资策略,他预计经济将赶上市场的上行表现。

“有很多积极的方面。当然,最大的问题是不要和美联储作对。美联储带来了巨大的流动性。”他指出,“除此之外,一些宏观经济数据的强劲程度出人意料。我们在零售销售等一些指标上有了很好的反弹。”

但现在,随着美国第二波疫情汹涌而来,他担心,不断变化的形势可能会伤害那些将大部分资金投资于美国股市的投资者。

他说:“我们看到许多州正在撤销其经济重启计划。所以,我们在5月和6月听到的所有经济方面的好消息,甚至包括失业数字,都很脆弱。”

当地时间7月16日、17日,美国单日新增新冠肺炎确诊病例连续两天超过70000例,多个疫情“震中”州的医疗系统正“接近失控”。

另外,亚德尼还认为,“最重要的是,和中国之间的冲突日益升级,(对美国经济)潜在危险也越来越大。”

投向非美地区以规避风险

尽管亚德尼认为美国仍处于长期牛市,但他仍希望为所有潜在情况做好准备。

他提出的一种防护方案是:将投资目标放在病毒病例较少且相对稳定的地区——特别是中国、日本和欧洲。

“如果你看看未来市盈率,这些市场比我们的便宜多了。”他补充道:“现在或许应该开始放眼海外,看看是否有更有价值、增长强劲的公司。”

亚德尼还警告称,11月的美国总统大选可能会给市场带来剧烈波动,他的客户正在询问,如果拜登(Joe Biden)获胜、民主党人控制了政府,会发生什么。

“人们担心,在政策制定方面可能出现如此根本性的变化,尤其是随着政府在更多政府计划(包括监管)上投入更多资金……可能对股市不利。”他指出,“我也在考虑这个问题,但我认为,现在担心它会在市场上反映出来,还为时过早。”

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。