注册

成交连续13天超万亿!金融军工大爆发,A股再上3300,券商:波动不改变A股中期上行趋势,三季度开启下一轮行情

2020-07-20 15:38:14 和讯股票 

今日,三大指数高开高走,沪指走高,涨逾3%,再次站上3300点关口,深成指涨逾2.5%,创业板指涨逾1%,金融权重股大爆发,直接带动股指大涨,沪指更是大涨逾100点,直接收复3300点关口。成交量上也有所配合,沪深两市成交总额连续第13个交易日突破万亿元。


板块上,军工、建材水泥制造、保险券商等板块走高,白酒、游戏等少数板块走低。截止15:00,北向资金净流出34.20亿元,沪股通净流入35.39亿元,深股通净流出69.59亿元。

中信建投研报称,市场大幅度回调之后,经济基本面将发生明显的变化:社会融资规模将逐步常态化,这意味着社融增速将相对于上半年放缓。上半年货币政策对物价的影响将逐步显现出来,我们将能观察到CPI和PPI的上行和周期股的表现。从大类资产的情况来看,社融放缓叠加央行货币供给的相对增多,国债利率将下降,长端国债又会出现交易性机会。从股票市场来看,股票市场将继续震荡,银行、保险、周期等低估值板块将持续占优。

粤开证券首席经济学家、研究院院长李奇霖日前在接受记者专访时表示,股价近日下跌是短期调整,只要A股上涨核心逻辑未变,股市上涨基调大概率将延续。展望下半年行情,支撑市场上涨的逻辑已出现边际变化。流动性最宽松时段已过,建议投资者可以适当参与权益交易,应密切关注政策环境变化,以及基本面预期的兑现,理性参与股市投资,不要过多追加杠杆。

前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,未来一段时间市场的机会依然大于风险,从估值的角度看,A股市场估值仍然处于历史底部区域。抓住好公司,坚持价值投资,仍然是当前的不二之选,我一直向大家推荐价值投资理念,可喜的是现在有越来越多的投资者加入价值投资圈,未来会有更多的投资者认可价值投资理念。这样,好的公司会更加受到资金的青睐,进而和一般公司,差的公司拉开距离,白龙马股的溢价将越来越明显。我建议投资者要以基本面为主,抓住好公司的机会来拥抱A股市场全面牛市。

中信证券最新研报认为,7月以来市场在经历了狂热期、恐慌期后,从下旬开始,将进入一段平静期,可以主动寻找结构上的入场时机。前期波动并不改变A股中期上行的趋势,在经历了业绩验证和解禁高峰,以及海外疫情和中美分歧的破局之后,预计三季度末启动的下一轮上行将更稳健。

中信建投研报称,上周市场在连续上涨后迎来首轮显著调整,主因周中披露的经济数据复苏动能提前减弱所致,但技术形态上表现为强势调整,上行趋势仍将延续。在强劲的二季报业绩复苏预期下,本轮基本面强劲支持的市场回升趋势仍在延续;技术面上,市场短期调整剑指上证3150-3187跳空缺口,预计在上述位置有望止跌企稳,并重拾升势。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。