注册

并购资金来源存不确定性、是否增加财务风险、是否存在内幕交易,宝德股份遭深交所6连问

2020-07-20 15:50:52 和讯网  西贝

  近期,宝德股份(300023,股吧)股票交易异常波动核查结果曝光了公司拟以现金方式购买新三板上市公司名品世家不低于52.96%的股份一事,公司信息披露是否存在瑕疵等问题也引起了投资者的注意,我们也及时报道了《宝德股份股价异动核查出重大资产重组:信披是否存瑕疵?跨界酒行业怎么玩? 》。

并购资金来源存不确定性、是否增加财务风险、是否存在内幕交易,宝德股份遭深交所6连问

  随着上述事件热度的提升,深交所也火速下发了关于对西安宝德自动化股份有限公司的关注函。

  公告显示,截至2020年7月17日名品世家的总市值41.41亿元,标的资产52.96%股权对应市值21.93亿元。然而,截止2020年一季度末,宝德股份货币资金只有2.71亿元、流动资产仅有3.52亿元。

  深交所要求宝德股份结合本次现金收购资金的具体来源、对应的资金筹措安排等详细说明你公司的支付能力及本次收购的可行性,并充分提示交易存在的不确定性风险。

  同时要求说明交易完成后是否可能显著提高公司资产负债率,增加财务风险,并就此进行充分的风险提示。

  此外,公开资料显示,宝德股份主营业务为石油钻采自动化产品业务,名品世家的主营业务为酒类经销业务。标的资产与上市公司不属于行业或上下游关系,本次交易完成后,宝德股份的主营业务将转变为自动化业务和酒类连锁业务并存的双主业格局。

  跨界收购也引起了深交所的高度关注。要求结合名品世家所处行业整体情况补充披露标的资产是否属于成长型创新创业企业,是否符合创业板定位。

  另外,有关此次收购案是否涉及名品世家在新三板摘牌事项、本次重组的筹划具体情况的保密措施,公司董监高人员近一个月买卖公司股票是否存在内幕交易情形均引起了深交所关注。

  深交所要求说明本次交易是否涉及名品世家在新三板摘牌事项,如涉及,请说明后续摘牌事项是否存在法律障碍,是否存在潜在瑕疵或风险以及公司的应对措施。

  详细说明本次重组的筹划时间、筹划过程、参与筹划人员以及公司信息保密和防范内幕交易方面所采取的措施。结合股票异常波动情况,说明股票价格波动是否达到《关于规范上市公司信息披露及相关各方行为的通知》第五条的相关标准,本次重组事项是否存在障碍。

  说明你公司董事、监事、高级管理人员、持股5%以上股东近1个月买卖你公司股票的情况,是否存在内幕交易、操纵市场的情形,未来6个月内是否存在减持计划。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。