注册

美股盘前:欧美刺激政策重回焦点 三大股指期货涨跌互现

2020-07-20 20:44:37 财联社 

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,周一盘前, 随着市场开始聚焦后续的欧美财政刺激政策,欧洲股市和美指期货开盘下跌后迅速拉升。

考虑到美国薪酬保障计划即将到期,救济财政政策走向愈发吸引市场关注。消息称当地时间周一美国共和党参众两院领导人将与特朗普、姆努钦就下一份刺激法案进行商讨。

此外,继安然度过上周银行股Q2财报季后,本周大量科技股和行业巨头将发布财报。包括IBM、德州仪器、特斯拉、微软、推特、英特尔、美国航空、联合航空、可口可乐将会在本周披露财报,奈飞折戟后市场对于科技股产生了较多的担忧。

市场动态

截至发稿,道指期货(九月二十日合约)跌0.18%,报26471点;标普500指数期货跌0.16%,报3208.75点;纳斯达克100指数期货涨0.28%,报10652.25点。

上一交易日,美国三大股指涨跌互现。截至收盘,标普500指数涨0.28%、纳斯达克指数涨0.28%、道琼斯指数跌0.23%。上周纳指整体下跌1.08%,道指和标普500指数分别上涨2.29%和1.25%。

受原定两天的欧盟领导人峰会延期到第四天仍未达成协议影响,周一欧洲股市普遍下跌。随着后续报道称各国接近就复兴基金构成比例达成一致,欧股拉升翻红。据悉欧盟领导人将会在北京时间周一晚22点继续进行会谈。

(周一欧洲主要股指情况,来源:Investing)

公司消息

【蚂蚁集团谋求沪港两地同时上市】

“全球市值最高未上市独角兽” 蚂蚁集团20日宣布,启动在上交所科创板和港交所主板寻求同步发行上市的计划。据悉,蚂蚁集团寻求IPO估值至少2000亿美元。

根据2019年达成的协议,阿里巴巴持股蚂蚁金服33%的股权,再加上阿里系成员,整体持股比例或超八成。受此消息影响,阿里盘前大涨近4%。

【葛兰素史克收购CureVac 10%股份】

英国制药巨头葛兰素史克周一宣布,将投资1.3亿英镑购买德国生物制药企业CureVac 10%的股份,两家公司还将合作共同开发最多五款mRNA疫苗。

英国向辉瑞/BioNTech和Valneva敲定9000万支新冠疫苗】

英国商业大臣Alok Sharma周一宣布,已经向辉瑞/BioNTech和法国Valneva敲定了疫苗购买意向。其中向辉瑞/BioNTech采购3000万支疫苗,并从Valneva首批预定6000万支,同时在确认安全、有效后保有后续追加采购4000万支的选择权。

【雪佛龙50亿美元收购诺贝尔能源】

当地时间周一,石油巨头雪佛龙表示同意以50亿美元的估值收购油气勘探公司诺贝尔能源。这笔交易将通过换股进行,每股诺贝尔能源能换0.1191股雪佛龙,按周五收盘价计算给予诺贝尔能源7.5%的议价。

美股时段值得关注的重要数据和事件

7月20日

22:00 欧洲央行首席经济学家连恩参加网络研讨会

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。