注册

上海新汇通投资顾问有限公司:防范非法证券,守好钱袋子

2020-07-21 10:23:03 大众新闻 

近年来,随着非法证券活动手段不断翻新,隐蔽性也越来越强,投资人稍不留意,就会陷入不法分子的陷阱,致使财款受损。对此,上海新汇通投资顾问有限司多次开展了防范非法证券活动小课堂,向投资者科普防范诈骗手段,增强理性投资意识,从而树立正确的投资理念。

上海新汇通投资有限公司相关负责人表示,非法证券活动涉嫌违法犯罪,对正常的金融秩序造成严重干扰。不法分子常常巧立名目,通过使用虚假身份信息,承诺不菲收益,诱导投资者将钱款存入指定账户实现诈骗目的。投资者一定要擦亮双眼,不要被骗子的花言巧语所蒙蔽,一旦发现上当受骗,一定要第一时间报警,并注意收集证据。

除了要提高警惕,保持理性的投资心态,上海新汇通投资有限公司相关负责人还建议从以下两个方面提防非法证券活动:

首先,业务资质。证券行业是特许经营行业,比如上海新汇通投资有限公司就是是中国证监会特许证券投资咨询机构。而从事非法证券活动的不法分子,通常没有相关的业务资质,因此投资者可通过调查对方的业务资质,来判断对方是否有非法证券活动的嫌疑。

其次就是汇款账号。一般来说,非法证券活动的目的是为了骗取投资者钱财。为达此目的,不法分子往往采取“打折”、“优惠”、“套餐”等方式,频繁催促投资者将资金尽快打入所谓财务经理的个人账户。凡是收款账户为个人账户或与所称机构名称不符的,需要十分留神。

上海新汇通投资有限公司最后提醒广大投资者:证券投资风险与收益对等并存,一定要明辨真伪,提高警惕,牢固树立风险防范意识,切不可被虚假宣传迷惑,守好自己的钱袋子。

  

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。