注册

龙头10天8涨停,长寿药成最强风口!千亿市场待爆发,概念股全名单来了,北上资金逆市操作

2020-07-22 12:57:10 和讯名家 

 

作者:数据宝 范璐媛

金达威早盘再度涨停,至此上演10天8涨停大戏,市值暴涨超140亿元。

今天是修订后的上证指数亮相首日,两市继续回暖。上证指数早盘收涨1.2%,深证成指和创业板指分别上涨1.62%和1.91%,北上资金半日净流入近80亿元。国防军工、休闲服务电子行业领涨两市。

金达威10天8板,百万销售额撬动市值增长百亿

个股方面,近期市场明星非金达威(002626,股吧)莫属,早盘金达威又涨停了。自7月9日股价启动以来,金达威一飞冲天,走出10天8板,牛冠两市,市值突破300亿元,增长市值超140亿元。截至早盘收市,共有6.2万手资金封于涨停板,封单金额3.09亿元。

金达威本轮股价的启动可追溯到7月9日公司在互动平台上的回复,公司肯定了旗下子公司生产的NMN已上市销售。

金达威股价暴涨引发交易所关注,并向公司下发问询函。公司在回复深交所问询函时表示,对NMN新产品市场前景并不确定,且未来可实现的销售规模亦不确定,目前不会对公司的经营业绩产生影响。生产该产品的美国子公司并未对该产品的实际效用进行过明确承诺,且已明确提示不用于诊断、治疗、治愈或预防任何疾病。

公司表示,美国子公司Doctors Best(简称DRB)于2020年7月8日在其天猫官方旗舰店上架试销售β-烟酰胺单核苷酸产品(简称“NMN”),该产品由美国工厂小批量生产,目前美国工厂小批量生产的产品已经全部销售完毕,共销售1406瓶,销售金额228.02万元。同时DRB在2020年7月16日在天猫官方旗舰店开放该产品接受预定,截至7月19日,共预售3605瓶,预售金额540.4万元。

对于该产品在美国的审批认证情况,金达威表示,美国工厂已通过美国食药监局FDA工厂备案、已通过NSF cGMP(膳食补充剂)认证、已通过NSF cGMP(运动营养)认证,执行美国膳食补充剂FDA 21CFR111117标准。

NMN引爆市场,机构测算市场空间超千亿

金达威受到追捧的背后,NMN引人关注。同花顺(300033,股吧)NMN概念指数早盘上涨了2.5%,本周累计上涨9.59%。丰原药业早盘涨停,雅本化学上涨5.1%,兄弟科技涨3.03%。

NMN全称为β-烟酰胺单核苷酸,被认为是一种具有抗衰老功能的保健品。与其他产品相比,具有无毒副作用、转化高效等优点,也市场被称为“长寿药”。中信证券(600030,股吧)研报显示,2019年全球抗衰老市场规模1900亿美元,同比增长8.3%。中国市场近些年保健品行业发展迅速,行业过去10年复合增速9.5%。根据中信证券测算,目前国内每1%保健品人口对应的NMN市场空间为304亿元,伴随未来抗衰老产品不断推广,行业远期市场有望达到千亿规模。

当前NMN市场主要由日本、美国、香港三家企业主导,率先布局的境内企业未来有望具有综合竞争优势

本月,金达威美国子公司发布了NMN新品,天猫旗舰店售价1599/瓶,价格处于行业较低水平,随后公司股价便开启了冲天模式。截至发稿,天猫显示金达威这款产品已预订了4736件,按1599的单价计算,预定金额超750万元。

12股布局NMN产业,北上资金出逃龙头股

证券时报·数据宝统计,当前A股NMN概念股共有12只。除了金达威外,兄弟科技(002562,股吧)和丰原药业(000153,股吧)本月股价涨幅均超过了40%。兄弟科技在互动平台表示,公司目前已经建成年产8000吨烟酰胺项目,烟酰胺用于合成NMN。丰原药业上周在互动平台表示公司参股的诚信药业目前有相关产品的研发,没有该长寿药产品销售,目前对本公司的业绩没有影响。

4只NMN概念股已发布了上半年业绩预告。其中,雅本化学预计上半年盈利8900万元-9100万元,同比大幅预增超10倍,兄弟科技上半年扭亏。友阿股份红太阳上半年净利润大幅预减。

不过,NMN概念股大涨的同时,北上资金却显现出加速出逃的迹象。数据宝统计,7月10日以来,北上资金已累计净卖出金达威3.9亿元,持股比例由3.59%降至1.87%,几近减半。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

数据宝

数据宝(shujubao2015):证券时报智能原创新媒体。

    本文首发于微信公众号:数据宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。