注册

美国当局重奖诺华“回扣门”举报人1.09亿美元

2020-07-23 12:15:53 新浪网 

北京时间23日消息,美国司法部周三表示,瑞士制药巨头诺华的一名前销售代表因举报该公司行贿医生案获得1.094亿美元奖金。这是迄今为止美国当局给予举报人的最大奖励之一。

本月较早时诺华与美国司法部达成和解,同意支付6.78亿美元,就美国政府指控其向医生提供回扣的民事欺诈诉讼达成和解。该公司被控组织成千上万次虚假教育活动,为医生提供高昂的演讲费、奢华晚餐和美酒,以换取他们开方出售该公司的心血管和糖尿病药物。

2011年,诺华的销售代表奥斯瓦尔德-比洛塔(Oswald Bilotta)根据美国《虚假申报法》提起诉讼,该法案允许举报人代表美国政府提起诉讼,并从被举报方支付的和解金或罚款分出一部分给举报人作为奖励。

美国司法部于2013年加入了比洛塔的诉讼程序,此前这位销售代表已经开始佩戴窃听器记录医生收受贿赂的情况。在周三提交的一份法庭文件中,美国政府同意将和解金的18.5%作为奖金给比洛塔,减去3840万美元的罚没款,以及诺华与各州达成的单独和解协议中总计4820万美元的和解金。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。