注册

巴菲特连续6日“抄底”!斥资12亿美元增持第二大重仓股美国银行

2020-07-29 07:39:02 财联社 

在“捡便宜”和美国银行终将“重生”的逻辑下,巴菲特连续6个交易日“抄底”第二大重仓股美国银行,对美国银行持股占比、持股数量均再创纪录。

美国证券交易委员会的文件显示,巴菲特在上周一至上周三(20-22日)斥资8.13亿美元,以平均每股24美元的价格买入近3400万股美国银行股票。随后在上周四至本周一(23日、24日、27日)又斥资3.98亿美元购入约1,640万股股票,平均价格约为24.22美元,持股量已增至9.98亿股(11.5%)。

(20-22日三次抄底,来源:美国证监会)

(23日、24日、27日三次抄底,来源:美国证监会)

过去6个交易日,巴菲特总计斥资12.11亿美元购买了美国银行约5,030万股股票。经过6个交易日的增持,伯克希尔拥有美国银行的股票比重已从10.9%提升至11.5%。

美国银行是伯克希尔哈撒韦第二大重仓股,仅次于苹果。根据美国银行周一收盘价,伯克希尔目前持有的股份价值超过240亿美元。

(美国银行年内跌逾30%,来源:Wind)

美国银行已经符合“便宜货”的标准,今年的股价下跌了约32%,巴菲特预计该银行将最终从疫情中完全恢复。16日美国银行公布的第二季度财报好于预期,第二季度每股收益为37美分,超出市场普遍预期的每股10美分,营收也高于预期。但美国银行另外拨备40亿美元用于应对疫情可能造成的信贷损失,总额已达到51亿美元。

巴菲特此前因在今年年初股市低迷时没有利用好巨额现金“捡便宜”而受到严厉批评,但最近行动开始增多。7月初,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦能源公司宣布斥资近100亿美元,收购道明尼能源公司(Dominion Energy)的天然气传输和储气资产。伯克希尔还在4月底到7月初回购了50亿至60亿美元的本公司股票。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。