注册

隔夜美股 | 三大指数上涨,柯达(KODK.US)收涨318%

2020-07-30 06:12:14 智通财经 

智通财经APP获悉,周三,道指今日开盘接近平开,盘初稳步上扬,之后美联储维持联邦基金利率不变,主席鲍威尔言论偏悲观,并提到要更多财政政策支持经济,道指盘中先走低后上扬,尾盘涨超200点。

截至收盘,道指涨160.29点或0.61%,报26539.57点;纳指涨140.85点或1.35%,报10542.94点;标普500指数涨40.00点或1.24%,报3258.44点。

消息面上,美联储宣布维持0%-0.25%的利率不变,超额准备金率(IOER)维持在0.1%不变,贴现利率维持在0.25%不变。美联储声明显示,委员们一致同意此次的利率决定。美联储还决定延长央行回购和掉期额度至明年3月31日。美联储主席鲍威尔表示,延长美元互换额度期限是为了方便其他央行的计划,他指出,当前的经济下行十分严峻。

市场观察人士表示,美联储主席鲍威尔在发布会中提到,美联储将在不久后结束对货币政策策略、工具和沟通的评估。预计美联储会在9月份结束这一评估,届时美联储将发布强化后的利率路径前瞻性指引,并将未来加息的时点与未来特定的失业和通胀门槛相联系。

盘面上,四大科技公司收涨,亚马逊(AMZN.US)涨1.11%,苹果(AAPL.US)涨近2%,谷歌(GOOG.US)涨1.45%,Facebook(FB.US)涨1.38%。热门中概股中,康迪车业(KNDI.US)涨超140%,蓝城兄弟(BLCT.US)涨超32%。

个股方面

柯达(KODK.US)收涨318%,美国政府与柯达公司签署了建立柯达制药公司药物生产的价值7.65亿美元的合同,该厂将生产近四分之一的仿制药成分;

AMD(AMD.US)收涨12.54%,台积电(TSM.N)收涨7.51%;

高通(QCOM.US)收涨1.73%,盘后涨超11%,此前有市场消息称,高通7月解决了与华为的纠纷,高通与华为签署了新的长期专利许可协议;

Paypal(PYPL.US)收涨4.73%,公司第二季度净利润15.3亿美元,市场预期6.17亿美元,去年同期8.23亿美元;

百胜中国(YUMC.US)收涨2.15%,公司第二季度净利润1.32亿美元,市场预期8260万美元,去年同期1.78亿美元。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。