注册

大金重工获批25万千瓦风电场 业务拓展至风电场开发领域

2020-08-03 14:19:22 财联社 

财联社(北京 实习记者 柳川)讯,2020年8月3日午间,大金重工(002487,股吧)发布公告,公司取得风电重点项目装机额 25 万千瓦。项目计划于 2022年底前全部并网投产。大金重工证券部工作人员对财联社记者表示,对应的投资金额将超过18亿元。

“上述25万千瓦的风电项目,对应的风电场开发的投资金额将超过18亿元。“大金重工证券部工作人员对财联社表示,该项目将由公司新近成立的彰武金胤电力新能源有限公司、彰武金科电力新能源有限公司、彰武金智电力新能源有限公司运营。至于上述风电场投运之后,大金重工会否继续持有还是转售该风电场?该工作人员表示,目前公司还没有相关的规划。受此消息影响,大金重工午后开盘一度大涨超过5%。

资料显示,大金重工大量主营业务为风电设备制造,主要产品是风力发电塔架和海上风电单管桩及其相关零部件。主要服务于风电行业客户,产品主要供应于风力发电场,用于承载风力发电主机舱、叶片等大型部件。公司2019年和2020年1季度分别实现营业收入16.87亿元和3.99亿元,分别实现净利润1.76亿元和5072万元。其中,主营产品风电塔筒2019年实现营业收入16.65亿元,占比高达98.68%,毛利率22.5%。

近日,辽宁省相关部门下发了《关于印发风电、光伏发电重点项目建设计划的通知》。上述文件显示,该省计划建设风电、光伏发电重点项目 42 个,总装机 390 万千瓦,总投资 242.2 亿元,正常年度提供低价电量 8.95 亿千瓦时。各重点项目计划于 2022年底前全部并网投产。其中风电重点项目 27 个,总装机 240 万千瓦,总投资 180.2 亿元,低价电量 7.41 亿千瓦时。大金重工取得风电重点项目装机额 25 万千瓦。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。