注册

鸡苗销售价格大幅下降 笼养种鸡养殖龙头民和股份上半年营收净利双下滑

2020-08-05 15:30:01 和讯网  东升

  民和股份(002234,股吧)公布2020年半年报

  报告期,民和股份实现营业收入9.02亿元,较去年同期下降42.29%;归属于上市公司股东的净利润2.32亿元,较去年同期下降73.26%;经营活动产生的现金流量净额11.74亿元,较去年同期下降78.67%。

鸡苗销售价格大幅下降  笼养种鸡养殖龙头民和股份上半年营收净利双下滑

  半年报显示,报告期,民和股份雏鸡收入同比下降53.49%,主要原因是公司主营产品商品代鸡苗销售价格同比下降所致;报告期,省内收入同比下降46.86%,主要原因是公司主营产品商品代鸡苗主要销售区域在山东省内,鸡肉产品销售面向全国,而商品代鸡苗销售价格同比下降较大所致;报告期,雏鸡毛利率同比下降26.39%,主要原因是公司主营产品商品代鸡苗销售价格同比下降所致。

  民和股份主要业务包括父母代肉种鸡的饲养、商品代肉鸡苗的生产与销售;商品代肉鸡的饲养与屠宰加工;饲料、鸡肉制品的生产与销售;利用鸡粪进行沼气发电,并利用沼气发电的副产品开展有机肥的生产与销售。公司已形成了以父母代肉种鸡饲养、商品代肉鸡苗生产销售、肉鸡饲养、屠宰加工、饲料生产与禽畜养殖废弃物综合利用相结合的经营模式。

  父母代肉种鸡养殖是公司的核心业务。在我国,种鸡饲养的模式主要分为两种:平养与笼养。目前国内大部分养殖企业采用平养方式。民和股份是中国最大的父母代笼养种鸡养殖企业。

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。