注册

为企业进“国家队”帮忙:原官员收企业副总万元 鼎胜新材疑涉案

2020-08-06 09:32:50 中国网财经 

  江苏省镇江市中级人民法院近日宣判的一起案件显示,2018年10月,江苏某新能源材料股份有限公司副总经理刘某曾向原镇江市经济和信息化委员会副主任朱利荣输送现金1万元。

  案件细节显示,原镇江市经济和信息化委员会副主任朱利荣利用职务便利,帮助江苏某新能源材料股份有限公司入选全国第三批制造业单项冠军示范企业名单,于2018年10月,在北京市某宾馆收受该公司副总经理刘某甲所送现金1万元。

  中国网财经中心记者注意到,在全国第三批制造业单项冠军示范企业名单中,以“XX新能源材料股份有限公司”为企业名称后缀的只有江苏鼎胜新能源材料股份有限公司(简称“鼎胜新材(603876,股吧)”),鼎胜新材公司地址亦在江苏省镇江市。

  上述示范企业名单公布于2018年11月,即江苏某新能源材料股份有限公司副总经理刘某向朱利荣输送钱款之后。鼎胜新材主营业务为铝板带箔的研发、生产与销售业务,公司于2018年4月在上交所挂牌上市。

  中国网财经中心记者就此事致电鼎胜新材董秘并发送了采访问题请其确认涉案者是否为该公司副总经理刘倜,在收到采访问题后,鼎胜新材沉默至今,未作回复。

  中国网财经中心记者将对此事继续保持关注。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。