注册

鸿商集团旗下洛阳钼业入选“2020金蜜蜂企业社会责任中国榜”

2020-08-07 14:20:08 大众新闻 

2020年8月6日,第十五届“中国企业社会责任国际论坛暨‘ 2020金蜜蜂企业社会责任中国榜’发布典礼”在北京举行,鸿商集团旗下洛阳栾川钼业集团股份有限公司(简称“洛阳钼业”)获评“海外履责企业”。洛阳钼业位于刚果民主共和国(刚果金)的控股子公司腾科?丰古鲁美矿业公司(简称“TFM”)在矿区当地的社区民生项目也入选了《2020金蜜蜂责任竞争力案例集》。

近年来,在控股股东鸿商产业控股集团的大力推动下,洛阳钼业积极展开逆周期海外优质资源并购,走出了一条不平凡的国际化道路。依托鸿商集团的前瞻眼光和战略布局,洛阳钼业2007年就建立了海外并购团队,公司先后于2013年和2016年收购了澳洲铜金矿、巴西铌磷矿和刚果(金)铜钴矿,并于2019年完成了对全球第三大基本金属贸易商埃珂森的收购。由此,洛阳钼业从一个单一钼金属的地方矿企,成长为综合性的国际化资源公司,是全球领先的钨钼钴铌生产商和重要的铜生产商,巴西第二大磷肥生产商,成为鸿商集团赋能式投资的典型案例。

在发展过程中,公司怀抱“成为受人尊敬的国际化资源公司”的愿景,坚定地践行可持续发展蓝图,执行积极的社区投资(援助)政策。2019年,公司在各运营地的生计、医疗卫生、教育、农业、基础设施和居民安置等各方面投资总额超过2亿元人民币,在全球范围内的经济贡献总额超过260亿元人民币。

洛阳钼业的业务遍布全球五大洲,其中刚果(金)因经济社会发展水平落后、基础设施薄弱、可持续发展风险多,是集团社会投资的重中之重。TFM拥有成熟的生产安全、环境管理和社区工作团队,工作流程遵守ISO、IFC等国际最佳实践框架,是刚果(金)这个矿业大国的旗舰性投资项目。在社会发展领域,TFM致力于解决社区最迫切的发展需求,投资重点围绕教育、医疗卫生、农业和基础设施四大支柱,有效地改善了当地居民的生产、生活条件。通过与当地社区建立良好的合作关系,TFM从长远角度规避了多项环境、卫生、社区方面的重大风险,保证了企业拥有稳定的劳动力来源和可持续的运营环境,促进了当地社区和企业的共同可持续发展。

金蜜蜂企业社会责任榜由金蜜蜂智库和《可持续发展经济导刊》联合举办,是国内最具影响力的企业社会责任与可持续发展实践的平台之一,倡导企业与环境、社会构建和谐的共生共荣关系,实现企业和社会共同可持续发展。“中国企业社会责任国际论坛”至今已举办了15届,今年有三百余家国内外企业参加了“企业社会责任中国榜”的评选,35家企业脱颖而出,其他上榜企业包括中国联通、中国太平洋保险(601601)、招商局港口集团等。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。