注册

5G、区块链等热点概念"加身",五连板精准信息遭监管关注!质疑:股价与基本面是否相符?

2020-08-10 14:17:32 和讯网  破晓

  市场热门股之一的精准信息(300099,股吧)从8月3日至8月7日,已连续拉出5个涨停板。8月10日,精准信息再次以涨停价开盘,报价11.36元/股,开盘封单大35万多手。

5G、区块链等热点概念

  5连板精准信息遭监管关注

  近日,深交所下发了关于对尤洛卡精准信息工程股份有限公司的关注函,要求核查公司股价近期涨幅较大的原因,与生产经营等基本面变化情况是否匹配,并结合公司经营业绩、股价变动情况。

5G、区块链等热点概念

  事实上,2020年一季度,公司亏损827.04万元,较上年同期下降125%。主要受新冠肺炎疫情及业务季节性特征等因素影响,新冠肺炎疫情期间,公司已有订单无法正常推进,新订单接收延迟。

  深交所要求说明目前公司生产经营情况,公司对新冠肺炎疫情影响已采取的应对措施及其效果,公司基本面是否发生重大变化,主要客户是否发生变更,重要合同是否按期执行,公司是否存在应披露未披露的重大信息。

  5G、区块链等热点概念"加身"

  精准信息可谓是市场追捧热点加身,有5G、区块链、芯片、军工等市场热点。8 月 5 日,精准信息在深交所所“互动易”平台回复投资者咨询称,子公司北京富华宇祺信息技术有限公司(以下简称富华宇祺)涉及的业务是基于区块链技术开发在行业客户的代维支付应用,属于私有链范畴,不涉及底层技术。

  事实上,2019 年年报显示,富华宇祺业务转型尚未完全实现,营业收入较去年同期下滑,仍处于亏损状态。深交所要求说明富华宇祺目前的业务转型及技术研发进展,客户开发、在手订单、销售确认情况,是否具备核心竞争力,对你公司业绩是否具有重大影响,并充分提示相关风险。

  另外,子公司泰安宇祺通讯技术有限公司(以下简称泰安宇祺)于 7月获得 5G 矿用产品安全标志证书。深交所要求结合泰安宇祺核心技术、人员配置、产能布局、客户开发、在手订单等情况,说明获得该证书对公司业绩是否具有重大影响,并充分提示相关风险。

  深交所还要求结合公司股价涨幅及公司主营产品所处市场需求变化情况、公司生产经营情况等,核查公司股价近期涨幅较大的原因,与生产经营等基本面变化情况是否匹配,并结合公司经营业绩、股价变动情况,对比同行业上市公司估值,就公司股价波动进行充分的风险提示。如公司认为股价与基本面不符,请及时向投资者提示风险。

  公司后续将如何进行回复,我们将持续关注!

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。