注册

东北证券:短期市场仍在平台整固 风格均衡且更偏向于价值占优

2020-08-11 07:54:37 证券时报 

  东北证券(000686,股吧)指出,总体看,周一的上涨,依然复制着近期融资盘周初回流带动指数周初反弹的资金驱动逻辑,相对而言,北上资金依然谨慎些。因此,很大可能仍没有摆脱周内K线的走势特征即周初上涨而周末调整。周一两市成交量萎缩,这有别于7月初权重躁动时的放量大涨的特征。

  隔夜欧美市场温和反弹略有分化,道指上涨而纳斯达克指数下跌,石油有色等商品价格再度上涨,意味着市场对上游资源的涨价预期仍然强烈,并且外围市场也有逐步增强对价值股风格的偏好。因此,维持前期思路,短期市场仍在平台整固的格局中,风格均衡且更偏向于价值占优。故,倾向于控制仓位,风格上相对偏好于低估值的金融周期板块而对科创主题敬而远之些,以结构而非仓位来应对。滚动操作,暂不宜冒进。从审慎的角度看,市场仍有回踩20日均线(3300点附近)的较大概率,但彼时可能是更好的介入时机。短期价值占优,如果后续创业板继续跑输上证50指数2%左右后,彼时则可以重点考虑回补创业板主线。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。