注册

特斯拉暴涨13%!特朗普称美股世界最强,索罗斯:他依旧“非常危险”!中概股也全线反弹

2020-08-13 08:26:12 和讯名家 

  美东时间周三,美股全线飙升,科技股涨幅领先。纳指上涨逾2%,标普500指数逼近历史最高收盘纪录。

  索罗斯表示,美股市场陷入了由美联储流动性助长的泡沫,这种情况是他现在在避免的。他表示,对更多财政刺激措施和特朗普可能在11月之前宣布疫苗的预期支撑了目前的市场涨势。

  疫情方面,根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月13日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例5354774例,累计死亡168956例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例48817例,新增死亡病例1211例。

  科技巨头集体走强 纳指大涨逾2%

  美东时间周三,美股三大股指全线收涨。道指收涨289.93点,或1.05%,报27976.84点;纳指收涨229.42点,或2.13%,报11012.24点;标普500指数收涨46.66点,或1.40%,报3380.35点,逼近历史最高收盘纪录。

  关于疫苗进展的消息推动全球市场风险情绪高涨。美国总统特朗普周二宣布,美国政府将购买1亿剂Moderna的实验性冠状病毒疫苗,该疫苗目前正处于后期人体试验阶段。昨晚,Moderna高开低走微涨0.8%。

  标普500指数11个板块除金融板块外悉数上涨,信息技术(2.31%)、健康保健(1.72%)和可选消费(1.64%)板块领涨。

  科技龙头集体走强。其中苹果涨3.32%、亚马逊涨2.65%、谷歌涨1.78%、Facebook涨1.47%、微软涨2.86%、高通涨6.40%、英特尔涨2.08%、AMD涨7.45%、昨日宣布拆股的特斯拉涨13.12%。

  周期股则处于调整状态,其中波音跌2.60%、达美航空跌1.89%、美国银行跌0.74%、摩根大通跌0.85%、花旗集团跌0.74%、皇家加勒比邮轮跌2.56%、嘉年华邮轮跌3.98%。

  热门中概股也跟随大盘集体反弹。截至周三收盘,阿里巴巴涨2.79%、哔哩哔哩涨1.49%、拼多多涨3.25%、百度涨1.21%、京东涨2.81%、网易涨4.40%、有道涨2.41%、蔚来汽车涨2.81%、斗鱼涨2.49%。

  特朗普:美国股市世界最强 坚持减税以及重启学校

  在北京时间今晨举行的发布会上,特朗普再次大放厥词。

  先是“贬低”其他国家,特朗普称,“美国经济表现远胜于欧洲,每个人都应该知道,美国股市表现得比世界上任何一个市场都要好。”

  特朗普还提到,正在就欧洲的困难与其合作,将帮助欧洲。

  特朗普还提到,美国经济萎缩比例在全球范围内是最小的,房地产、汽车市场则强劲反弹,预计经济将V型复苏。

  对于美国疫情现状,特朗普忽视数量庞大的确诊和死亡数据自信地表示,佛罗里达州、亚利桑那州和加利福尼亚州的新冠肺炎确诊病例正在下降。

  特朗普减税的意愿也十分坚决,今天发布会上,特朗普表示,大选之后将会免除薪资税;在免除薪资税后将保护医保;社会保障将得到保护。

  对于学校重启,特朗普的态度也十分激进。特朗普在今天发布会上称,儿童面临新冠肺炎的风险似乎最小,相信多数学校可以安全重开,不能无限期地阻止5000万孩子上学,将部署疾控中心小组来帮助学校重启。特朗普表示,将为全国范围内的学校提供1.25亿可重复使用的口罩。

  罗斯:特朗普依旧“非常危险”

  当地时间周三,意大利《共和报》发布了对金融大鳄索罗斯的生日专访。索罗斯坚持抨击特朗普的立场,并解释了为何不再参与目前已经“充满泡沫”的市场。

  索罗斯表示,即便在美国,特朗普这样的自信骗子当选总统也能从内部破坏民主。但美国有历史悠久的权力制衡传统和成文规则体系,相信历史最终会证明特朗普只是一种暂时的现象,最好在今年十一月就戛然而止。

  此外,索罗斯表示,他已不再参与由美联储流动性助长的市场泡沫。他承认美股市场陷入了由美联储流动性助长的泡沫,这种情况是他现在在避免的。他表示,对更多财政刺激措施和特朗普可能在11月之前宣布疫苗的预期支撑了目前的市场涨势。

  美国刺激法案谈判继续僵持 财长姆努钦推动规模更加有限的方案

  美国财长姆努钦周三再次推动实施规模更加有限的下一轮刺激计划,称民主党增加支出的要求可留待今后讨论。姆努钦表示,我们可以今年晚些时候或明年1月再谈,不必一次做完所有事。他没有宣布任何后续谈判计划,只是表示“我无法猜测”协议前景。

  姆努钦重申,政府希望国会最终批准免除特朗普在周末以行政备忘录允许延迟缴纳的薪酬税。根据联邦预算问责委员会的估计,这可能会花费1000亿美元。

  姆努钦还表示,财政部正在研究薪酬税延迟缴纳的指导方针。该部门面临的主要挑战是,一些雇主担心如果因延迟纳税而把钱发给员工,一旦延迟期结束,他们将面临巨额缴纳需要。

  新冠疫情:全球累计逾2076万例  俄罗斯副总理新冠病毒检测结果呈阳性

  疫情方面,Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间8月13日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例20762719例,累计死亡病例751118例。与前一日相比,单日新增确诊病例279112例,新增死亡病例7191例。中国以外新增确诊病例逾27.9万例,累计确诊病例逾2067.7万例;新增死亡病例逾7100例,累计死亡病例逾74.6万例。

  美国方面,根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间8月13日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例5354774例,累计死亡168956例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例48817例,新增死亡病例1211例。

  此外,据俄罗斯媒体12日报道,俄副总理兼总统驻远东联邦区全权代表特鲁特涅夫新冠病毒检测结果呈阳性。 俄罗斯媒体援引特鲁特涅夫助理切尔内绍夫的话报道说,特鲁特涅夫初次新冠病毒检测结果呈阳性,将接受自我隔离观察。特鲁特涅夫短时间内将再次接受检测,如结果仍呈阳性,他将通过远程方式参与工作。

  此前,俄罗斯总统普京表示,该国卫生部已首次对本国研制的一款新冠疫苗给予国家注册。

  俄罗斯卫生部长穆拉什科12日宣布,人们期待已久的第一批新冠疫苗将在两周内投入使用。此外,穆拉什科还表示,这批疫苗将主要用于满足俄罗斯国内需求,但也不排除出口的可能性。针对国外出现质疑疫苗安全性的声音,穆拉什科认为,这些指责毫无根据,而且是出于批评者对公平竞争的恐惧。

本文首发于微信公众号:证券时报网。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。