注册

缩量窄幅震荡,多空陷入胶着,变盘行情一触即发

2020-08-13 17:33:31 财联社 

  今日共70股涨停,34股封板未遂,封板率为67%;协鑫集成(002506,股吧)7天6板,渤海轮渡(603167,股吧)、福田汽车(600166,股吧)5天4板,瑞特股份(300600,股吧)、华昌达(300278,股吧)3连板。盘面上,两市收涨个股2300余只,收跌个股近1460只,涨停个股主要以低位低价为主,农业股掀涨停潮,汽车产业链、军工、光伏等也有不错表现。

  指数横盘窄幅震荡,两市成交额回落至8800亿。由于指数高开,昨日抄底资金以兑现为主,盘中上行动力不足,基本符合昨日预期。从指数角度看,创业板指权重智飞生物(300122,股吧)近期走势A字顶回调幅度超20%,短期上具有较强的企稳需求,东方财富(300059,股吧)目前也处于箱体下沿,破位下杀的概率较小。明日,如果盘中出现大幅杀跌,左侧型选手可以适当关注博弈机会,同时也要做好周一还会有低点的准备。投资者对于周末事件预期已经比较足,各种结果也司空见惯,还有社融、新增贷款等各项数据对市场的影响也消化得差不多,周一之前只要有过大幅杀跌则是利空兑现,届时比较容易进入新的方向选择。

  招商基金预计,短期市场仍将处于区间震荡格局,部分前期涨幅较高的板块存在一定获利回吐压力。但是,目前流动性未有明显收紧迹象,金融地产等权重股估值也仍在低位,因此指数调整的空间相对有限。国盛证券判断,前期强势股集体补跌,或是震荡末期的信号,只要出现引领节奏的新主线,市场或将很快组织起强大的做多力量。

  焦点板块及个股

  农业股今日全线走强,农发种业(600313,股吧)、神农科技(300189,股吧)、苏垦农发(601952,股吧)、京粮控股(000505,股吧)、金健米业(600127,股吧)、荃银高科(300087,股吧)、登海种业(002041,股吧)、亚盛集团(600108,股吧)涨停。昨日文中有提示过农业股,今日全线走强除了板块之身趋势外,还有各类消息的刺激。今天没有拿到先手的投资者明日可能会比较被动,领涨的神农科技、荃银高科明日竞价估计都会顶到比较高甚至开在涨停附近,但是对明日市场整体行情不看好,因此在接力上难度较大。

  军工股反复活跃,该板块今天反抽看着像是一个减亏的卖点,但是洪都航空(600316,股吧)无视北斗星通(002151,股吧)、光启技术(002625,股吧)、精准信息(300099,股吧)的负反馈,还进一步带动航天机电(600151,股吧)、航发控制(000738,股吧)、利君股份(002651,股吧)、北摩高科、炼石航空(000697,股吧)这些大飞机概念走强。从目前的情况来看,军工股还是值得看高一线,可以从龙头调整以及低位补涨两个角度关注机会。

  汽车产业链也有不少涨停个股,主要驱动上是特斯拉股价大涨,但是标的分散合力较差。今日涨停还有较强低位低价属性,70只涨停股中,38只股价低于10元,17只股价低于5元。这种现象主要出现在行情周期末端,指数走弱高位股补跌市场缺少热点,因此资金选择位低盘小股价矮标的做投机。

  整体来看,这周市场没有什么大热点,持续性也不存在,农业股还需要到下周才能验证。创业板指6连阴,位置略显尴尬,向上没动力没空间,只能以时间换空间。今日尾盘,仅剩的几个高位人气股保龄宝(002286,股吧)、岭南控股(000524,股吧)、深南股份(002417,股吧)、中国核建(601611,股吧)都是炸板或者资金抢跑,已经处于回调状态的北斗星通、君正集团(601216,股吧)、光启技术尾盘也遭资金抢跑。对于明日,资金预期并不乐观,指数如果出现一个放量急杀,筹码得到充分交换之后,市场应该会更安全,反弹空间更大。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。