注册

美股盘前:初请失业金人数跌破100万 三大股指期货小幅上涨

2020-08-13 20:52:42 财联社 

财联社(上海,编辑吴斌)讯,受失业数据好于预期推动,三大股指期货均小幅上涨,纳指期货领涨,但刺激计划遥遥无期仍拖累市场。

美国至8月8日当周初请失业金人数为96.3万人,自疫情全面暴发以来首次跌破100万,好于预期值112万人,同时至8月1日当周续请失业金人数亦好于预期。

市场动态

截至发稿,标普500指数期货涨0.09%,报3,373.12点;道指期货涨0.08%,报27,888.0点;纳斯达克100指数期货涨0.61%,报11,194.12点。

上一交易日,美国三大股指集体上涨,标普500指数距离历史新高仅一步之遥。标普500指数涨1.40%,纳斯达克指数涨2.13%,道琼斯指数涨1.05%。

欧洲股市小幅下跌。截至发稿,英国富时100指数跌0.98%,报6,218.85点;法国CAC40指数跌0.30%,报5,058.09点;德国DAX30指数跌0.31%,报13,017.85点。

美国国会民主党和共和党有关新一轮刺激计划的谈判仍然毫无进展。尽管众议院议长佩洛西称众议院愿意与参议院和政府妥协,但美国财长姆努钦指责佩洛西的言论具有误导性,称民主党代表根本没有妥协且不愿谈判。

公司消息

【苹果将推出“Apple One ”捆绑式订阅服务】

据媒体报道,苹果最快将在10月份推出一系列名为“Apple One ”的捆绑式订阅服务,将允许用户一起订阅多项苹果数字服务,价格低于单独订阅这些服务的价格。Apple One服务可能会在10月份与新款iPhone一起推出。

【特斯拉美国第二座电动车工厂破土施工】

据媒体报道,特斯拉公司不久前才宣布正式选址德克萨斯州奥斯汀市,建设美国本土第二座电动车工厂,转眼间这座工厂已经进入了快速施工当中,并且公布了大量的招聘岗位。

【传商汤科技考虑在中国香港、内地进行IPO】

据媒体报道,商汤科技据称考虑在中国香港、内地进行IPO。7月份以来,商汤科技上市相关传闻不断,本月初曾有报道称,商汤科技正在进行10亿美元至15亿美元的新一轮融资。此轮融资将在2020年内完成,融资后商汤科技的估值将达到100亿美元。

【贝壳找房今晚登陆纽交所】

贝壳找房将于今晚在纽交所挂牌上市,发行价定为20美元/ADS,将发行1.06亿股ADS。此前发布的招股书显示,贝壳找房2019年交易总额(GTV)达到2.128万亿元人民币,同比增长84.5%;2020年上半年,贝壳找房GTV达到1.33万亿元人民币,同比增长49.4%。

【思科业绩指引弱于预期 盘前大跌近10%】

周三盘后思科公布财报,调整后每股收益为80美分,比预期高出6美分,第四财季营收122亿美元也好于预期值120.8亿美元。但收入同比下降,且业绩指引弱于预期。思科盘前大跌近10%。

美股时段值得关注的数据和事件(北京时间)

20:30 美国至8月8日当周初请失业金人数、美国至8月1日当周续请失业金人数、美国7月进口物价指数月率

22:30 美国至8月7日当周EIA天然气库存

盘后 百度、爱奇艺等公司公布财报

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。