注册

深夜突发!1000亿市值中概股突然暴跌超20%,CFO将于今年11月离职

2020-08-20 07:59:13 每日经济新闻 

又一中概股大跌,这一次是唯品会,盘中最大跌幅超23%。

截至收盘,唯品会股价报收19.26美元,市值129.5亿美元(约和人民币896.4亿)。

而在8月19日晚间,唯品会发布的二季度财报还算可以。

8月19日美股盘前,折扣零售电商唯品会(NYSE:VIPS)披露了其未经审计的2020年第二季度财务报告。财报数据显示,唯品会第二季度净营收达241亿元(约合34亿美元),同比增长6.0%,GMV突破384亿元,活跃用户同比增长17%。

据每经APP,可以看到,在经历一季度营收和GMV双双下滑之后,唯品会在二季度实现了逆势增长。其中2020年第二季度归属于股东的净利润同比增长88.9%,达到15亿元(2.175亿美元),去年同期为8.135亿元,这也是唯品会连续31个季度实现盈利。

唯品会方面表示,折扣零售本身具有抗周期性,随着二季度国内疫情好转,社交恢复,服饰零售市场回暖,消费者对特卖模式更加青睐。与此同时,海外疫情推动更多国际品牌依赖国内折扣电商平台进行售卖,进一步丰富了消费者的消费选择。

财报显示,二季度,唯品会活跃用户数增至3880万人,同比增长17%,此外,唯品会总订单数为1.705亿,相比去年同期的1.478亿单增长15%。

唯品会董事长兼CEO沈亚表示,2020年第二季度,唯品会活跃用户总数增长,从而推动营收增长。今后唯品会将继续致力于采购深度折扣产品,不断加大与知名品牌的定制商品,并继续加大在用户体验改善上的投入。

值得一提的是,进入到后疫情时代,消费者的购物观念也更趋于理性,唯品会财报中称,未来将通过精细化运营提高用户粘性和复购率,其中包括深化与顺丰合作,提高物流效率和配送服务质量。同时从本季度开始加大对客服系统的升级,进一步提升用户问题解决时效等。

与此同时,财报同时披露,唯品会首席财务官(CFO)杨东浩将因个人原因从2020年11月起卸任公司首席财务官一职,公司董事会已任命杨东皓为新的非执行董事,并随其职位变更而生效。目前公司已经开始寻找新的首席财务官的程序。

对于三季度的预期,唯品会在财报中预计其总净收入将在206亿元至216亿元之间,同比增长约5%至10%。

来源:每日经济新闻(博客,微博)综合自每经APP、市场公开消息等

以上内容为每经APP出于传递信息的目的进行刊载,不构成任何投资建议。投资者据此操作,风险自担。

封面图片来源:摄图网

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。