注册

用友与新网银行达成战略合作 探索产业数字金融创新

2020-08-21 16:46:17 和讯 

  8月21日,成都,用友2020商业创新大会。用友网络(600588,股吧)董事长王文京,新希望集团董事长、川商总会会长刘永好出席会议。大会上,用友网络与新网银行正式达成战略合作,合作协议由用友网络高级副总裁、云平台BG总裁徐洋,新网银行党委书记、行长江海代表公司共同签订。未来,双方将在“金融服务”、“企业云服务”等领域展开深度合作。

用友与新网银行达成战略合作 探索产业数字金融创新

  基于本次合作,双方将充分发挥各自优势,推动科技与金融结合,通过技术赋能,共同打造产业金融的开放商业创新平台,为产业链上的企业客户提供线上化、场景化,创新、便捷的可定制化金融服务。

  用友网络董事长王文京表示,人类商业发展史就是一部商业创新史。思想、教育、制度、方法、技术、金融是“商业创新的六线谱”,近现代以来,技术对商业创新带来的影响和改变越来越大。

  针对用友网络与新网银行的此次战略签约,新希望集团董事长、川商总会会长刘永好表示,新网银行作为新希望集团、小米、红旗连锁(002697,股吧)等股东发起设立的民营银行,也是全国第三家互联网银行,成立以来靠大数据、靠智能化、靠年轻人、靠创新变革,在没有线下网点、没有现金业务、没有流量支撑的情况下,利用金融科技实现了手机上秒申秒贷,对全国范围内的小微群体客户提供全方位的金融服务,取得了一定的成就。他表示此次用友网络与新网银行战略签约,将为中小微企业“插上金色的翅膀”,助力他们发展壮大。

  新网银行党委书记、江海表示,此次与用友网络战略签约,标志着新网银行正式进入“发展2.0”阶段,即:在聚焦零售信贷业务之外,开始逐步布局产业数字金融业务。

  数据显示,新网银行三年来累计服务超过3200万客户,累计发放贷款金额超过4300亿元,放款笔数超过1.2亿笔,业务规模、盈利能力等综合实力已牢牢站稳民营银行第一方阵。

  

(责任编辑:邵晓慧 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。