注册

振东制药上半年实现净利润、营收高速增长,科研创新和差异化营销成果释放动能

2020-08-24 11:10:37 大众新闻 

8月20日,山西振东制药(300158,股吧)股份有限公司(300158,下简称“振东制药”)发布2020半年度业绩报告,公司上半年营收大幅增长,盈利能力强劲。报告显示,公司实现营业收入19.75亿元(人民币),同比稳步增长;归属于上市公司股东净利润1.18亿元,同比增长10.68%,基本每股收益盈利为0.1146元,同比增长10.72%。

业内人士分析,报告期内振东制药实现较大幅度的增长得益于企业坚持科研创新,以及推行差异化营销战略。前者是保证业绩增长的“引擎”,后者则赋能创新成果变现。

科研创新方面,振东制药持续投入科研创新的力度有目共睹,在深度布局的三条主要管线中,企业深度洞察市场前景,坚持进行产品的深研和开发。在肿瘤管线方面,振东制药加大现有产品的深度研究和二次开发,1.1类抗肿瘤创新药拉洛他赛脂质体项目得到持续推进,于2020年3月顺利通过临床试验;泌尿管线方面,振东制药加速独家剂型比卡鲁胺胶囊通过一致性评价,同时对该品种进行深度研究,并继续推进阿比特龙、恩杂鲁胺、米拉贝隆等后续潜在品种的开发;补益管线方面,在朗迪钙的品牌势能和研究基础之上,振东制药加快多维多矿、氨糖肽胶囊、PS+DHA、钙维生素D3维生素K2咀嚼片等后续管线品种的研发进度。

此外,除了已有管线外,振东制药还不断拓宽辅助管线,使得心脑血管、消化系统、抗感染类等管线形成伞状支撑格局,不断丰富产品品类,为企业专业化格局打下更深厚的地基。

营销战略方面,企业深谙OTC与处方药流通规则,差异化营销策略精准落地,为科研创新成果变现打开通路、布好赛道。

院外市场方面,随着我国公众收入水平和生活质量稳步提升,振东制药聚焦消费者健康管理需求升级以及意识,以拳头品牌朗迪钙为抓手,进一步挖掘品牌势能,与分众传媒(002027,股吧)强强联手、刷屏高铁提速、冠名央视广告,宣传力度下沉海量楼宇广告、流动于省际之间,占位品牌宣传的广度和高度。2020年伊始,振东制药更是抓住直播带货和短视频的风潮,在抖音、小红书等热门社交平台上释放出贴合市场需求的品牌价值观。

院内市场领域,面对国家西医禁止开中药、中成药监控、医保控费等政策压力,振东制药立足情感营销、学术推广等多种方法,保证了公司拳头产品的增长,保留了多个潜力品种的省级医保资格,实现了较大幅度的增长。

值得注意的是,2020年,振东制药被评为“企业技术创新奖”,连续6年跻身工信部全国医药工业百强榜。与此同时,企业的营销体系已经趋于完善,三大营销中心优势互补,打造成一个矩阵化营销网络。随着振东制药三大管线研发布局的专业化,以及营销战略和营销网络持续释放能效,预计振东制药下半年仍将有持续良好的业绩表现,前景一片利好。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。