注册

旭辉入选恒生可持续发展指数,投资价值再提升

2020-08-24 17:10:27 和讯 

  近日,恒生指数公司公布最新一期指数检讨结果,旭辉控股集团(00884.HK,以下简称“旭辉”)凭借在可持续发展方面的突出表现,获纳入恒生可持续发展企业基准指数,这是旭辉5月入选恒生中国100指数与恒生大中型股价值偏向指数后,又一次获纳入重要指数,意味着旭辉的企业价值以及在提升企业管治和可持续发展方面的不懈努力,再次获得资本市场的认可。

  据了解,除了旭辉之外,本次纳入恒生可持续发展企业指数的公司还有中国联通中兴通讯复星国际华润电力瑞安房地产等行业领先企业。相关变动将于9月7日生效。

  此外,本次恒指公司也将旭辉永升服务(01995.HK,以下简称“永升”)纳入了恒生综合指数与恒生港股通指数等多个指数中,永升的企业价值在与旭辉集团并表之后也继续获得了资本市场的青睐。

  不断提升ESG水准

  恒指公司公告显示,恒生可持续发展企业指数及基准指数囊括了在可持续发展上表现最为卓越的香港上市公司,成分股的挑选程序严谨,并参考由独立专业评审机构香港品质保证局设计的可持续发展评级框架,指数拥有充分的客观性、可靠性及投资性,为可持续发展主题投资提供了一项优质基准。

  近年来,国际投资者对企业可持续发展和ESG指标(环境、社会、企业管治)的关注度显著提升,大量投资者将目光放在了可持续发展表现优秀的公司上,全球可持续发展投资不断升温。在今年两会上,也有参会代表提出需大力推动中国的ESG投资实践,企业的可持续发展能力正受到社会各界越来越多的关注。

  秉承“用心构筑美好生活”为使命,旭辉在社会责任的践行上始终走在行业的前列,也积极寻求企业可持续发展上的突破,公司于2019年成立了ESG管理委员会及ESG工作小组,通过不断提升环境保护、社会责任和治理水平,从绿色建筑、精工品质、倡廉善治、员工保障和公益慈善等方面推动企业的可持续发展。7月8日,旭辉发布了《2019年环境、社会及管治报告》,这是公司首次独立发布有ESG年度报告,在披露水准和丰富程度上均迈上新台阶,在实践ESG的道路上迈出重要一步。

  在向社会展示公司可持续发展成果的同时,旭辉也于近日宣布,成功发行一笔5亿美元(含增发)5.25年期境外绿色债券,利率5.95%,较二级市场公允价格大幅收窄25基点,并获得了投资者的踊跃追捧。这是旭辉首次发行境外绿色债券,也是今年为数不多的房企在境外成功发行绿色债券的案例。业内人士分析,绿色债券的成功发行,反映出投资者对旭辉ESG成就的认可,也将有助于公司进一步降低融资成本。

  展现长期投资价值

  恒生可持续发展企业基准指数并非今年旭辉首个入选的指数,今年5月,旭辉便先后获纳入恒生中国100指数与恒指公司新推出的恒生大中型股价值偏向指数。据了解,恒生中国(香港上市)100指数旨在追踪最大及成交最活跃的100只于香港上市内地公司的表现,而恒生大中型股价值偏向指数旨在反映在香港上市的大型股和中型股上套用价值股票策略的整体表现,先后入选两个指数,充分说明了资本市场对旭辉的综合实力与投资价值的认可。

  值得一提的是,在本次指数调整中,于5月与旭辉实现并表的永升服务也获恒指公司选为多个恒生指数系列的成份股,分别为恒生综合指数、恒生港股通指数、恒生港股通中小型股指数、恒生港股通小型股指数、恒生港股通中国内地公司指数及恒生港股通非AH股公司指数。

  市场分析认为,并表永升,对于旭辉最直接的影响是经常性收入的提升。物管业务具有毛利率高,低杠杆的优势,合并后可以使旭辉结转收入增加、综合毛利率提升,进而有助于公司提升现金短债覆盖比,并进一步提升公司信用评级,增强融资能力。另一方面,今年疫情的爆发使得资本市场重新审视物业板块的价值,加上永升近年业绩表现突出,旭辉有望在并表之后提升公司估值溢价。

  旭辉董事局主席林中表示,面对一个更为波折不安的时代,衡量公司经营成功与否不仅只在于短期财报数字的增减,更重要的是公司可持续经营发展的潜力。2020年,旭辉将继续以客户需求为原点,为员工创造更多的价值,坚持履行对环境的责任,将发展成果回馈社会。

  

(责任编辑:张潮 HZ0011)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。