注册

重磅!蚂蚁集团沪港同步递交招股文件 影响股一览

2020-08-25 19:51:39 新浪网 

8月25日消息,蚂蚁集团向上交所及港交所同步递交上市招股文件,拟在A+H发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300.3897亿股(绿鞋前)。本次A股发行可引入绿鞋机制,超额配售权最高不超过15%。2019年,蚂蚁全年营收1206亿元,同比增幅超40%,净利润180.7亿元。

对于蚂蚁集团的A+H股上市,资深投行人士王骥跃表示,预计本周给问询函,下周一回复,下周二通知上会,9月10日前后过上市委,14号前后之后申请注册,当周批下来,10月20日前后上市。

此外,据知情人士透露,蚂蚁集团可能募资至多300亿美元,估值超过2000亿美元。如果市场条件允许,此次IPO规模为300亿美元,将取代沙特阿美290亿美元的IPO,成为全球规模最大的IPO。

附:蚂蚁集团影响个股名单

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。