注册

金融科技+智慧产业链,推动神州控股中期纯利暴升921倍

2020-08-27 10:11:59 大众新闻 

「新基建」热门股神州控股(861.HK)公布2020年上半年盈利2.43亿港元(下同),按年大增921倍,其中包括5000万大数据收入。 神州控股作为领先的大数据运营集团,其主营业务包括智慧城市业务、智慧产业链(科捷物流)及聚焦金融科技的神州信息(000555,股吧)。 盈利暴增的主要原因是受益于国家加快新基建计划及旗舰大数据产品「燕云 DaaS」成功在多个大型智慧城市3.0项目落地以及智慧产业业务的持续高速增长。 神州控股作为新基建玩家被中国科学院旗下《互联网周刊》评选为「2020数字基建TOP100」榜单第一名。

「燕云DaaS」势必在新基建浪潮下推动神州控股进入盈利暴增期,或被分拆在科创版上市

智慧城市和大数据基础设施的建设是推进「新基建」必不可少的部分。 「燕云DaaS」的独特优势是使用者在无需更新原有系统的情况下,以最低成本方式将不同年代、缺乏原厂支持的系统和数据通过产生API链接进行整合,实时更新,成为「新 基建」中大数据基础设施建设的利器。 「燕云DaaS」已经为神州控股获得多个逾亿元项目,包括2020年上半年所签订的智慧唐山项目以及威海智慧城市项目。 「燕云DaaS」一旦在这些智慧城市项目成功深耕落地,就会不断将城市数据实时有效地整合,转化成为可以服务市民、政府和产业的应用,神州控股可以通过提供城市数据服务获得连绵不绝 的盈利。 「燕云DaaS」在2019年1月荣获国家技术发明奖一等奖,越来越多市场人士预期「燕云DaaS」很有可能考虑被分拆在科创版上市,非常值得期待。 经营团队对于盈利增长非常有信心,在最近上市公司计划向经营团队授予的期权中,设定的行使购股权条件为上市公司的2020-22年净利润达5亿、8亿及12亿元,相当 于2020-22年期间盈利按年增长66%、60%及50%。

现价预测P/E只有13倍,市场预期神州控股将被纳入恒生科技指数

神州控股(861 HK)具备高速盈利增长、新基建政策利好及「燕云DaaS」回归科创版的利好因素,但是目前市值居然只有105亿港币,对应2021年P/E只有13倍,远远 低于科技股平均35倍市盈率,估值上升空间非常大。 恒生科技指数起始纳入市值最大的30档股票中市值中最小的易鑫集团(2858.HK)及网龙(777.HK)分别只有126亿港元及131亿元市值。 新基建玩家神州控股市值已经非常贴近,被纳入成为恒生科技指数成份股只是时间问题而已。 投资者可上望中线目标价10元,潜在上升空间达60%。

 

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。