注册

首款国产高端固态硬盘将于9月初发布 性能堪比国外品牌高端产品

2020-08-27 20:56:54 证券时报网 

证券时报e公司讯,据光威官方消息,首款中国芯国产光威弈Pro M.2 NVMe SSD预计将在9月初全球首发。该硬盘容量从512GB起步,性能堪比国外品牌高端SSD。目前固态硬盘市场份额被三星等国外大厂垄断,国产高端固态硬盘的问世,有助于推动国内相关领域发展实现国产替代。国科微(300672,股吧)可自研固态存储主控芯片并应用于自产固态硬盘中,光威-弈系列为公司与嘉合劲威合作产品。同有科技(300302,股吧)子公司鸿秦科技是国内较早进入固态存储领域的公司。 (怀新资讯)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。