注册

ST天首(000611.SZ):上半年净亏损1978.08万元

2020-08-28 17:02:35 格隆汇 

格隆汇 8 月 28日丨ST天首(000611.SZ)披露2020年半年度报告,实现营业收入338.13万元,同比下降76.29%;归属于上市公司股东的净亏损1978.08万元,上年同期亏损2777.4万元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损1958.32万元,上年同期亏损2760.89万元;基本每股亏损0.0586元。

公司控股子公司天池钼业矿山建设两次受到疫情大冲击,特别是5月份舒兰疫情大爆发后,使天气回暖后开展的矿山建设再次受阻,小部分施工人员被困矿山开展有限的土建工程,大部分工人以及设备、物资无法进入施工现场,特别是天池钼业增资款到位后,无法开展大规模建设,当舒兰市公安局因疫情全线停工后,天池钼业所需爆破物资无法到位,矿山施工进度推迟,严重影响了小城季德钼矿建设工期。在此形式下,为保障工地限有人员尽可能多的完成施工任务,天池钼业调整安排施工项目,提供充分防疫物资,组织专门人员加强防疫检测,组织公司工程技术人员订购所需大型设备等等,疫情控制之后,全线加班加点,昼夜施工,尽可能为钼矿建设抢时间、争速度。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。