注册

鹏翎股份(300375.SZ):实控人张洪起解除与九华控股签订的股份转让协议

2020-09-02 19:36:11 格隆汇 

格隆汇 9 月 2日丨鹏翎股份(300375,股吧)(300375.SZ)公布,2020年9月1日,公司收到了公司控股股东、实际控制人张洪起发出的《解除、、通知》。

2020年4月1日,鹏翎股份控股股东及实际控制人张洪起与湘潭九华投资控股集团有限公司(“九华控股”)签署了《股份转让框架协议》。2020年4月24日,公司控股股东及实际控制人张洪起与九华控股签署了《股份转让协议》及《表决权委托协议》。根据《股份转让协议》及《表决权委托协议》,此次股份转让及表决权委托完成后,湘潭九华投资控股集团有限公司将合计持有上市公司约2.13亿股股份的表决权,占上市公司股本总额约7.49亿股的28.39%,成为公司控股股东,湘潭经济技术开发区管理委员会将成为公司实际控制人。公司的控股股东、实际控制人将发生变更。

截至公告披露日,上述股份转让事宜及表决权委托事宜尚未完成深圳证券交易所审查和证券过户登记手续。

根据张洪起发出的《解除、、通知》,因在《股份转让协议》约定的90日内未取得交易所的合规审查确认意见,张洪起已经书面通知九华控股,解除之前与九华控股签订的《股份转让协议》,自发出书面解除通知之日起,《股份转让框架协议》、《股份转让协议》及《表决权委托协议》一并解除,张洪起已于2020年9月2日上午9:00将3,000万元保证金退还给九华控股。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。