注册

欠债近8亿,与多家券商对簿公堂,控股股东及实控人谭颂斌股份连遭法院拍卖,银禧科技实控权或发生变更

2020-09-02 21:00:32 和讯网  西贝

  9月2日,银禧科技(300221,股吧)公告称,公司通过查询“阿里拍卖.司法”网络平台获悉控股股东瑞晨投资直接持有的无限售流通股份24,529,900股将被司法拍卖。

欠债近8亿,与多家券商对簿公堂,控股股东及实控人谭颂斌股份连遭法院拍卖,银禧科技实控权或发生变更

  详细信息显示,此次买拍是由河南省郑州市中级人民法院发起,将公开拍卖公司控股股东瑞晨投资持有的银禧科技无限售流通股份24,529,900股,本次拍卖为第一次拍卖,竞价时间:2020年10月12日10时至2020年10月13日10时止。

  截止目前,银禧科技控股股东瑞晨投资及一致行动人谭颂斌(实际控制人)合计持有公司股份118,567,449 股,占公司总股本的 26.35%;合计质押股份数 109,862,812 股,占其合计所持公司股份总数的 92.66%,占公司总股本的 24.42%。

  银禧科技还表示,若谭颂斌持有银禧科技 24,780,000 股及本次瑞晨投资即将被拍卖的24,529,900 股股份竞拍成功,瑞晨投资及谭颂斌合计持有公司股份将减少至69,257,549 股,占公司总股本的 15.39%。本次瑞晨投资及一致行动人所持公司股份拟被司法拍卖事项不会对公司的生产经营造成影响。

  但公司提示,若上述拍卖成交完成,可能存在公司实际控制权变更的风险。

  公告还表示,经查,截止目前,除上述瑞晨投资即将被司法拍卖的股份 24,529,900 股外,华福证券对瑞晨投资持有的银禧科技 32,961,664 股股权质押担保融资的债权已被竞拍成功,瑞晨投资的一致行动人谭颂斌(公司实际控制人)持有的银禧科技 24,780,000 股将被江苏省苏州市中级人民法院公开拍卖。

  此外,公告还披露了控股股东瑞晨投资及其一致行动人谭颂斌存在的逾期债务及诉讼情况,累计包括瑞晨投资及其实际控制人谭颂斌与中原证券关于质押式证券回购存在诉讼案、谭颂斌与华福证券因保证合同纠纷存在仲裁案、瑞晨投资与光大证券(601788,股吧)关于质押式证券回购存在诉讼案等一些列诉讼和借款纠纷案中。

  截止目前,瑞晨投资及其实际控制人谭颂斌名下已通过判决、裁决确认的债务本金以及已诉讼未经判决确认的债务本金合计为7.89亿元。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。